首页 | 我院概况 | 新闻动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学科研 | 阳光体育 | 学生工作 | 招生就业 | 党团工作 | 下载中心 
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
体育系2015届毕业生论文工作圆满完成
2015-06-16 16:53  

    体育系2015届论文答辩工作于2015年6月4日顺利完成。本次学生毕业论文答辩工作分为首次答辩和二次答辩两部分,答辩分4个小组进行,历时半个多月,69名毕业生参与答辩。现对本届学生论文工作总结如下:

1.毕业论文管理方面:

    搞好学生的毕业论文工作,对全面提高我系教学质量具有重要的意义。我系2015年将有69名本科毕业生需要完成毕业论文的撰写任务,虽然毕业生的毕业论文工作任务尤为艰巨,但我系工作依然顺利有序的完成各项工作任务。

2.学生论文质量方面:

    本届毕业论文反映我系学生通过四年的本科学习,已经具备了一定的实践能力、写作能力和思维能力,对许多问题形成了自己独立的见解,绝大部分学生都表现出浓厚的科研兴趣和热情。但也存在着一些不足,主要表现在:知识面比较窄,思路不够开阔,收集、整理、分析资料的能力欠缺,有少数学生持敷衍的态度。部分论文的深度不够,创新性不强;有少数教师责任心不够强,不能按时按要求完成各阶段的任务,批阅论文不够认真,评语过于简单,成绩的区分度不大等等。

3.改进措施:

1、最好将学生的毕业论文更多地和教师的科研项目结合起来,提前开展、合理安排毕业论文工作。加强学术合作精神,使指导教师的指导更专业,进一步提高毕业论文的质量。

2、进一步强化教师责任心,强化学生从事论文写作工作的自觉性。进一步加强对论文选题的审核以及过程管理。

3、进一步加强对毕业论文工作的管理和监督力度。按照学校本科毕业论文工作的部署,合理安排本系工作,制定论文指导教师工作细则,在论文写作过程中,对于选题、开题、撰写、指导、检查、答辩整个过程,严格按照文件要求进行监督和管理。本着让学生多动手、多实践的原则注重过程管理,使学生在论文写作和设计过程中得到很好的锻炼,切实保证毕业论文的质量。

关闭窗口


版权所有:榆林学院体育学院 办公地点:榆林学院6号楼113   电话:0912-3894343