首页 | 我院概况 | 新闻动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学科研 | 阳光体育 | 学生工作 | 招生就业 | 党团工作 | 下载中心 
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
体育学院开展慰问市复员军人疗养院活动
2016-11-17 15:15 撰稿:赵立爱;核稿:侯捷 

    为了纪念红军长征胜利80周年,让同学们铭记长征精神,2016115上午,榆林学院体育学院组织22名师生赴榆林市复员军人疗养院开展了以“走近老兵铭记长征精神”为主题的慰问公益活动。

    首先,在疗养院院长的带领下,同学们参观了疗养院的内部结构,生活设施,关心他们的身体状况和生活状况,并对疗养院内的房间、走廊等进行了认真的整理打扫。随后,同学们为老兵表演了舞蹈、歌曲等精彩的节目,整个疗养院充满欢声笑语。活动期间,听了退伍老兵讲述他们在部队的生活和改革开放前后的经历后,同学们向这些曾身披戎装、戍边卫国的复员退伍军人们致以了崇高的敬意和真挚的感谢。最后,同学们为退伍老兵送上慰问品,并一起点上“纪念红军长征胜利80周年”蛋糕的蜡烛,送上最美好的祝愿。望着同学们亲切的笑脸,退伍老兵感激的泪水倏然而下。

    我们身为年轻的一代,更要铭记伟大长征精神,不忘初心,在新的长征道路上带着坚定的信仰继续前进,为中国特色社会主义建设事业奉献属于自己的年轻力量。

 

                           

 

                           

 

                           

 

 

 

关闭窗口


版权所有:榆林学院体育学院 办公地点:榆林学院6号楼113   电话:0912-3894343