首页 | 我院概况 | 新闻动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学科研 | 阳光体育 | 学生工作 | 招生就业 | 党团工作 | 下载中心 
党团工作
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
体育系召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会
2015-12-09 17:27 撰稿人:张 栓 侯 捷 

    2015年12月3日下午三点,我系召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨会。体育系主任慕润宽、副主任赵建军、副主任延保东、总支秘书张栓、教学秘书闫强参加会议。会议由系党总支书记高明有主持。
  会上,总支书记高明有指出,严以用权是领导干部为官从政的基本准则,也是检验领导干部忠诚、干净、担当的重要标准。落实“三严三实”要求,严以用权是关键,“修身”和“律己”,最终都是为了用好权力。如何对待权力,怎样使用权力,是衡量领导干部是否合格的重要标准,也是每个领导干部必须上好的第一堂必修课。在高校,严以用权就是要明确权力的内涵,坚决避免权力错用、权力乱用、权力私用;就是要对权力心存敬畏,严格按照大学规章制度办事,真正把师生利益放在第一位。高明有书记强调,要准确把握“严以用权”的深刻内涵,要依法用权,把权力关进制度的笼子;要公正用权,确保权力在阳光下运行;要为民用权,切实维护师生的根本利益;要务实用权,担当起领导我系事业发展的责任,任何时候都不搞特权、不以权谋私。
  慕润宽主任表示,“严以用权”首先是对党忠诚,坚决贯彻党的路线、方针和政策,按照党的规矩和纪律来办事,围绕全面建设榆林大学、全面深化学校综合改革,全面依法治校,和全面加强党的建设“四个全面”开展各项工作。我系应将“三严三实”专题教育与促我系发展相结合,用专题教育成效来推动我系发展,用学科建设、人才培养、师资队伍建设等我系发展的成果来衡量专题教育成效。坚持党管人才的原则,党的工作要领导和服务于建设一流的人才队伍和一流的干事创业环境,领导和服务于培养优秀的政治人才、行政人才和教育人才。工作和薄弱环节一抓到底,进一步推进我校科学发展。
  研讨会上,系领导班子其他成员结合自身思想和工作实际围绕“严以用权”问题纷纷发言。重点研讨了如何坚持用权为民,按规则、按制度、按法律行使权力,对于牢固树立严与实的工作作风具有重要作用。大家一致表示,要以这次专题研讨为契机,不断强化党员干部严以用权的思想自觉和行动自觉,积极营造良好的政治生态和教育生态,把“三严三实”要求贯穿于体育系深化教育综合改革的全过程,贯穿于“立德树人”的全过程,用专题教育成效来巩固我系事业发展成果,用事业发展成果来衡量专题教育成效,为社会培养合格的建设者和可靠接班人。

关闭窗口


版权所有:榆林学院体育学院 办公地点:榆林学院6号楼113   电话:0912-3894343