首页 | 我院概况 | 新闻动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学科研 | 阳光体育 | 学生工作 | 招生就业 | 党团工作 | 下载中心 
党团工作
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
体育学院党总支“三严三实”民主生活会召开情况报告
2016-01-15 15:42 撰稿人:张 栓 

    根据校党委关于《榆林学院处级以上干部“三严三实”专题民主生活会实施方案》的安排部署,体育学院党总支于1月14日下午2点30分在体育学院会议室召开了“三严三实”专题的专题民主生活会。会议围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的主题,按照全省“三严三实”专题教育工作座谈会有关精神和省委高教工委有关要求,紧密联系班子和个人实际,认真开展批评与自我批评,切实增强看齐意识,做好“三严三实”表率,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。榆林学院纪委书记霍东平莅会全程指导并讲话。体育学院党总支书记高明有主持会议。组织部、纪委人员到会全程指导。

    会上,体育学院党总支书记高明有代表班子作对照检查,并带头查摆和剖析了自身存在的问题。其他班子成员逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评。会议开得严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效,自我批评开门见山、直奔主题,毫不隐瞒自身存在的问题;相互批评坚持原则,坦诚相见,毫不避讳地提出意见建议。

    霍东平书记对体育学院班子专题民主生活会给予充分肯定。他说,这次体育学院班子“三严三实”专题民主生活会开得好。好在问题找得准,紧扣“三严三实”主题,联系工作实际查找了不严不实的问题;好在根源挖得深,找到了产生问题的病根和病灶;好在相互批评实,坚持坦诚相见,达到了相互帮助、相互提醒的目的;好在整改措施针对性强,围绕忠诚、干净、担当、实干制定了切实可行的整改措施。

    霍东平书记指出,此次民主生活会是一个新起点,今后要按照中央、省委和校党委的要求,集中精力抓整改,经常性地打扫灰尘,进一步凝聚力量、补齐短板,使班子达到新水平、个人提升到新境界,永葆党的先进性和纯洁性。一要进一步增强看齐意识。各级领导干部要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,经常反省、经常矫正自己不齐的思想和行为,坚决与党中央保持高度一致,做到思想上一致、行动上一致、步调上一致。二要进一步树立和落实发展新理念。认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,自觉用创新、协调、绿色、开放、共享的理念引领保定的发展。要把创新作为重中之重,推进榆林大学的建设。三要进一步提高工作标准。一流的标准既是境界,又是眼界。没有争创一流的境界,就没有进取心,也就不会追求卓越。领导干部要按照细致、精致、极致的要求,每样工作做就做好,做就做到极致。四要进一步提高领导能力。面对新形势,各级领导干部都要时刻增强本领恐慌的意识,不断提高学习的自觉性,学会用改革的手段和创新的思维推进工作;不断提高执行力,推动工作实现重大突破。五要进一步改进作风。体育学院班子要给全院师生作表率,敢抓敢管,严抓严管。每名干部都要始终把纪律和规矩挺在前面,有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。

    高明有书记在总结发言时指出,这次民主生活会,大家真心实意地查摆问题,真心实意地提出整改意见建议,真心实意地恢复和发扬党的优良作风,保证了会议的质量和效果。会议力求真,坚持坦诚相见;力求准,聚焦突出问题;力求透,触及灵魂深处;力求实,确保取得实效。通过召开此次“三严三实”民主生活会,达到了统一思想、增进团结、鼓舞干劲、解决问题的目的,增强了面向未来、开拓进取的坚定信心,增强了干事创业、团结奋斗的强大合力。今后,体育学院班子将按照霍东平书记和组织部人员的要求认真拉出单子,抓好整改落实,以全新的状态、优异的业绩向学校交上一份满意答卷,为全面建设榆林大学作出最大的贡献。

    总之,这次体育学院专题民主生活会开的很好,达到了预期效果。下一步,我们重点要制定好整改方案,抓好整改落实,确保整改效果。

 

关闭窗口


版权所有:榆林学院体育学院 办公地点:榆林学院6号楼113   电话:0912-3894343