首页 | 我院概况 | 新闻动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学科研 | 阳光体育 | 学生工作 | 招生就业 | 党团工作 | 下载中心 
党团工作
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
体育学院师生党员干部赴梁家河、路遥纪念馆参观学习
2016-06-22 11:40 撰稿:张栓;审核:高明有 

       为了进一步加强党员干部党性党史教育,推进“两学一做”学习教育深入开展,618619体育学院党总支组织部分教工党员、学生党员赴延川县梁家河村和清涧县路遥纪念馆参观学习。

 

首日到达梁家河村委会大院后,高明有书记组织全体党员就地重温了入党誓词,并跟随讲解员参观了梁家河村村史馆、沼气池旧址、知青旧居以及村容村貌等,让我们切身感受到习总书记高尚的个人品格和敢于吃苦的革命精神,感受到作为人民公仆要实现为人民服务,靠的是扎根基层群众为人民做实事的坚定信念;靠的是植根人民群众高尚的革命热情和情怀;靠的是艰苦奋斗,敢于担当、开拓创新的实干精神和坚韧不拔的党性修养。

 

 

 

次日,师生党员共同前往路遥的故乡清涧县王家堡村参观了路遥纪念馆,在讲解员引导下师生党员步入路遥苦难的人生历程,徜徉在路遥恢弘的文学世界,感悟“身处劣境却不断挑战苦难的自强奋斗”的路遥精神。正如贾平凹所说:“他除了留下他的著作,更留下了一种精神,那就是无论生活如何贫困,环境如何艰辛,灵魂却一定要高尚,志存高远,坚韧不拔,闷头奋进,奉献一切。”而这种精神最值得我们师生党员干部传承和学习,它将永远激励我们前行。

 

 

通过这次学习,全体党员干部纷纷表示,从今以后将以“两学一做”学习教育为契机,以梁家河精神和路遥精神为指引,以知青为榜样,秉承他们艰苦创业、无私奉献、勇于拼搏、务实创新的精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和学习意识、责任意识、纪律意识、服务意识,齐心协力、锐意进取、扎实推进我院教育事业的发展。

 

 

关闭窗口


版权所有:榆林学院体育学院 办公地点:榆林学院6号楼113   电话:0912-3894343