首页 | 我院概况 | 新闻动态 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学科研 | 阳光体育 | 学生工作 | 招生就业 | 党团工作 | 下载中心 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
榆林学院积极备战2017全国高校体育教育专业学生基本功大赛
2017-06-12 17:33 作者:崔轩 审核:慕润宽 

由国家教育部主办,安徽师范大学、全国高等学校体育教学指导委员会承办的2017全国高校体育教育专业学生基本功大赛将于62874在安徽举行。

                        

此次大赛是对高校体育教育专业办学情况进行教学检查和评估的一项重要措施,通过比赛和相互交流,促进高校体育教育专业的建设与发展,不断提高学校体育师资培养质量和体育教学水平,比赛每3年一届,今年榆林学院被教育部遴选为参赛院校代表陕西省参赛。

                        

“以赛促建”是基本功大赛从举办之初就确定的指导思想,其目的在于进一步深化体育教育专业建设的改革,检阅教学改革成果,为各高等院校提供相互学习、交流经验的平台,及时发现问题,纠正不足,展示当代体育大学生的专业素质和精神面貌,为了保证比赛的公平以及学生整体水平的提高,参赛单位的确定、比赛人员的抽选、运动技能类比赛项目的确立、以及各项比赛出场顺序、分组等均采用抽签制。

由教育部根据办学情况,组织专家综合抽取全国21个省、自治区、直辖市的24所设有本科体育教育专业的高等学校(综合性大学、体育院校、师范院校),每校随机抽取2014级体育教育专业本科生18名,由各学校自行选定其中的8名(其中男6名,女2名)组成代表队。

竞赛内容分为基础理论知识与教学技能类、运动技能类两大部分,其中基础理论知识与教学技能类包括专业基础理论综合(运动解剖学、运动心理学、体育保健学、体育心理学、学校体育等课程及体育政策法规和近一年体育时事为内容内容)、英语和微课三项内容;运动技能包括田径、体操、球类、武术等四项内容。 

为积极备战2017年全国高校体育教育专业学生基本功大赛,我校高度重视此项比赛,召开学校体育工作专题会议进行部署,制定安排前期准备、集中训练和赛前强化训练等各方面的工作,要求各位指导老师认真研究比赛规则,根据规则进行指导练习,强化学生的各项基本技能,为参赛同学们创造了一个氛围好、技术精、资源丰的备赛环境,参赛学生学习努力、训练刻苦,共同营造了良好的学习与训练的氛围,确保备战工作得到有序进行。

 

关闭窗口


版权所有:榆林学院体育学院 办公地点:榆林学院6号楼113   电话:0912-3894343