当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

党建引领,推进“一站式”学生社区建设||体育学院召开“奋斗”青年“一站式”学生社区成立大会暨学生党团员工作站站务委员会见面会

来源: 来源:体育学院 作者: 黄梦瑶 发布时间: 24/03/20 11:45 次浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实教育部高校“一站式”学生社区综合管理模式建设,切实做到党团队伍下沉,党团工作前移,结合《榆林学院“一站式”学生社区建设方案》文件要求,2024年3月16日,体育学院在五号公寓楼党团员活动室召开“奋斗”青年五号公寓楼“一站式”学生社区成立大会暨学生党团员工作站站务委员会见面会。参加本次大会的有体育学院党总支副书记高春燕、团总支书记赵立爱、党总支秘书任潘文以及五号公寓楼学生党团员工作站站务委员会全体成员。

会议第一项,体育学院党总支秘书任潘文介绍了体育学院自《榆林学院“一站式”学生社区建设方案》文件下发以来对建设五号公寓楼“一站式”学生社区前期准备情况以及未来发展建设“一站式”学生社区的具体规划。

12E4E

会议第二项,体育学院团总支书记赵立爱宣读五号公寓楼“一站式”学生社区第一届学生党团员工作站站务委员会名单,并由三位老师为其颁发聘书。她希望各位委员会成员能积极配合学校开展有关工作,真正做到党建引领、力量下沉、智慧服务、精准施策。

会议第三项,由五号公寓楼学生党团员工作站站务委员会委员兼五层层长安玲宗就成立第一届五号公寓楼学生党团工作站站务委员会做发言。安玲宗同学从结合功能室开展多项活动、关注学生需求两方面诠释了作为委员会成员的工作内涵,表明自己将和其他委员会成员一起,积极配合、认真落实,充分发挥党员的先进性和模范性。

AA76

会议第四项,体育学院党总支副书记高春燕做总结发言,她强调在学生公寓建设学生党团员工作站要以学生为主,做好学生党团建工作,充分发挥党团员、学生干部的先锋模范作用,落实“站长-副站长-层长-联络员”四级网格化管理,将五号公寓楼“一站式”社区打造成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的生活园地。

40FA9

此次会议的成功召开,标志着五号公寓楼“一站式”学生社区党团员工作站正式启动。在学生公寓区建立学生党团员工作站,是我校加强和改进学生党团建工作,创新基层党组织的重要形式,也是推进“一站式”学生社区建设,积极探索以学生为主做好学生党团建工作,全面促进大学生思想政治教育工作的重要举措。