喜报|体育学院学子荣获第五届全国师范生微课大赛二等奖

来源: 作者: 崔轩 审核:任潘文 发布时间: 24/06/21 13:51 次浏览

近日,第五届全国师范生微课大赛决赛评审结果公布,体育学院体育教育专业学生吴超在崔轩老师的悉心指导下,凭借扎实的专业基础和突出的创新能力,出色的教学设计和精湛的微课制作技巧,荣获了大赛二等奖的殊荣。

大赛设置校级初赛、校级决赛、全国决赛三个阶段,校级初赛环节由各学院预选,以每个师范专业限报5项的指标提交作品。校级决赛共12个学院,14个师范专业的78份微课作品,并推荐一、二等奖共20个微课作品参加全国第五届全国师范生微课大赛。

1DE12

60616

本次大赛汇聚了全国百所高校的3000余名选手进入到决赛阶段,旨在提高师范生的信息化教学能力,提升信息素养,加快创新型卓越教师的培养。吴超同学参赛的作品选题新颖、设计独特,充分体现了现代教育技术的融合与创新。在比赛中,他不仅展示了自己深厚的教学功底,更是在团队协作、创新思维等方面得到了锻炼和提升。

微课制作是师范生信息技术素养和利用技术赋能教学的综合能力体现。此项获奖,展示了体育学院强化教师教育特色、深化教师教育改革的成效与成果,更充分展示了我院五乐育人、全方位育人实效。体育学院将继续主动适应信息技术与教育融合创新发展的新趋势,推动教育教学改革和创新,提升师范生的教育教学能力和水平,不断提高师范生信息技术应用能力,培养更多适应教育现代化需求的体育专业人才。