2024陕西田径协会二级裁判员培训(榆林学院)

来源: 作者: 钟海江 审核:任潘文 发布时间: 24/06/14 17:26 次浏览

陕西省二级田径裁判员培训班于5月10日至12日在榆林学院举行,共有来自榆林学院体育学院150余名大学生参加。培训内容涵盖了职业道德教育、田径竞赛规则及工作方法、运动场建设及维护、赛事编排、赛风赛纪教育等方面。

董林和徐国营两位老师为我们培训了以下几个要点:

- 理论学习:学习田径竞赛规则、裁判法以及相关的技术规则。

- 实操讲解:结合实际比赛情况,讲解裁判员的职责、工作方法和注意事项。

- 赛事编排:学习如何进行赛事的编排和组织,包括比赛项目的设置、赛程安排等。

- 职业道德教育:培养裁判员的职业道德和操守,确保比赛的公平、公正、公开。

- 运动场建设及维护:了解运动场的建设标准和维护方法,以保障比赛的顺利进行。

- 赛风赛纪教育:强调比赛中的赛风赛纪,防止违规行为的发生。

本次培训能够提升知识和技能,增强专业能力,进而促进个人发展,拓展职业道路,同时增强竞争力,在职业领域中更具优势,并且有利于促进团队协作,提升团队整体水平。