宝鸡文理学院体育学院•榆林学院体育学院交流座谈会

来源: 作者: 钟海江 审核:任潘文 发布时间: 24/06/06 17:30 次浏览

6月5日早上十点,榆林学院体育学院于 105 会议室与宝鸡文理学院体育学院举行交流座谈会。出席本次交流座谈会的有宝鸡文理学院体育学院院长于奎龙、副教授谢奇、榆林学院体育学院院长李卫星、教学副院长闫强、科研副院长史文生、党总支副书记高春燕、教学秘书刘奋山、科研秘书刘业飞、体育竞训部秘书高亮、大学体育教研室主任艾强。本次会议由体育学院院长李卫星主持。

会上,李卫星院长、于奎龙院长分别介绍了榆林学院体育学院、宝鸡文理学院体育学院的基本状况情况。

榆林学院体育学院(体育系)1997 年成立,当年招专科生,2004 年招本科生,2016 年组成体育学院并招社会体育本科生,设两个本科专业,体育教育和社会体育指导与管理专业硕士点于2022年正式开始招生。学院扎实开展教学工作,在教学方面进行了深入的改革,取得了丰硕的成果。

宝鸡文理学院体育学院(体育系)成立于1995 年,在20多年的发展历程中,形成了博文明理、笃实超越的院训,现有体育教育1个本科专业,学科教学(体育)和体育硕士2个专业硕士学位授权点,体育学为校级一流学科,体育教育本科专业被列为校级一流专业建设点。

副院长史文生就学科建设、红色基因、青少年体质健康、社会服务、研究生复试与导师选择等方面展开分享。

副院长闫强聚焦于大运会项目的落实、积极推进乐跑相关工作、大学生体质测试的开展、本科毕业论文的质量把控等方面展开分享。

宝鸡文理学院谢奇副教授针对学生考取裁判证、教练员证的事宜展开分享。

随后老师们针对研究生培养相关事宜展开讨论与经验分享,包括教育模式、培养方向、科研能力提升等领域,以寻求更优化的培养策略和方法。另一方面,双方也就体质测试相关问题进行交流,如体质测试的标准、实施方式、结果运用等,旨在全面深入地解决这些与研究生培养和个人体质测试相关的关键问题,以促进双方的发展和进步。

此次两校体育学院交流座谈会,促进了相互了解与友谊,奠定合作基础;推动了教学理念与方法交流,提升教学质量;激发了学术思想碰撞,助力科研灵感;利于人才培养模式优化;实现了资源共享互补,推动体育事业发展。