全国中学生篮球E级教练员认证考前班(陕西班)开班

来源: 作者: 张悦 审核:任潘文 发布时间: 24/06/15 17:38 次浏览

6月12日上午,北京学体国际体育文化传播有限公司(中国学生体育联合会下属公司)、陕西省学生体育协会举办的全国中学生篮球E级教练员认证考前班(陕西班)在榆林学院逸夫楼一楼报告厅开班,由陕西省学生体育协会承办,榆林学院协办。陕西省委教育工委、省教育厅原一级巡视员、陕西省学生体协主席刘宝平,榆林学院党委副书记、校长康伟,榆林学院体育学院院长李卫星,原中国男女篮教练、中国篮协青少年委员会副主任陈德春,榆林学院体育学院教授、榆林市篮球协会名誉主席高明有,榆林学院体育学院副院长史文生及我院部分学生参加此次开班仪式。此次活动由中国学生体育联合会孙艺文主持。

榆林学院党委副书记、校长康伟讲到,本次培训班旨在培养更多优秀的篮球教练员,为中国篮球事业的发展贡献力量。篮球作为一项普及广泛、影响深远的体育运动,对培养青少年的身心健康和全面发展具有重要意义,希望通过开展这样的培训活动能够提高教练员的专业水平,传播优秀的篮球理念,为广大学生提供更好的篮球教学和指导,将所学所得发扬光大,为篮球事业的繁荣做出积极贡献。

讲师代表陈德春表示,此次培训班不仅关注提高教练的专业技能,更关注教练的个人发展和职业规划。通过不断优化培训内容,确保每一位参训教练都能从中受益。希望学员们认真学习,全面掌握基础技术训练方法,顺利通过理论和技能考核。

22社体1班马腾进行了郑重宣誓并表示以此次培训为新的起点,在篮球执教道路上不断前行,积极传播篮球文化,为培养更多优秀的篮球人才而拼搏,为推动篮球事业蓬勃发展贡献自己最大的力量。

陕西省委教育工委、省教育厅原一级巡视员、陕西省学生体协主席刘宝平宣布开班

本次培训班旨在贯彻落实党的二十大报告中关于加强青少年体育工作的要求和国家体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的指示精神,探索和创新体教融合模式,提高全国中小学篮球教练员执教水平,推动中国中小学篮球运动的发展。