当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

体育学院召开2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践动员会

来源: 作者: 钟海江 审核:任潘文 发布时间: 24/06/20 17:45 次浏览

为充分发挥大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动助力青年学生成长的宝贵作用,引导广大青年学子走出校园“受教育、长才干、作贡献”,在与人民息息相关的生动社会实践中贡献青春力量,培养青年的社会责任感和奉献精神。体育学院于2024年6月18日在5#301教室召开了大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践动员大会。体育学院副院长史文生,党总支副书记高春燕,团总支书记赵立爱出席本次动员会,体育学院全体学生参会。

动员大会上,赵立爱老师对本次活动的具体情况进行了详细解读,包括活动内容、时间安排、任务分工和安全注意事项等。她鼓励大家积极组队,充分发挥自己的专业知识和技能为乡村振兴发展贡献自己的力量,同时,也要注重团队协作和个人成长,不断提高自己的综合素质和能力水平。

高春燕老师强调了“三下乡”活动在培养大学生社会责任感、实践能力和创新精神方面的重要作用。他鼓励同学们要珍惜这次难得的机会,深入基层、了解社会、服务人民,通过亲身实践增长才干、砥砺品格。

最后,史文生老师和同学们分享了自己参加“三下乡”的经历和心得体会,鼓励和动员同学们积极投身于社会实践中,深入了解国情与民情,去看看在学校里看不到的,不一样的社会和人民。鼓励同学们与基层双向奔赴,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以深入基层,深入实际,深入群众的实践行动展现当代学子的青春责任担当。

本次动员大会激发了同学们对2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的热情,为同学们进行和开展暑期社会实践指明了方向,调动了投身社会实践活动的积极性,将自己的爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程中,躬身实践,不负韶华。