当前位置: 首页>>人才培养>>教学动态>>正文

体育学院与绥德师范校区开展教学交流活动

来源: 作者: 发布时间: 20/09/30 15:37 次浏览

传承中华传统文化,推进特色课程培育

——体育学院与绥德师范校区开展教学交流活动

为坚决贯彻习近平总书记关于弘扬中华传统文化重要论述的指示精神,扎实推进全国高校中华优秀传统文化(陕北秧歌)传承基地的建设工作,经前期充分酝酿准备,926日,体育学院院长闫强老师带队,鱼莹老师、刘奋山老师、王峰老师、刘美利老师、王苗老师、延安大学王东老师一行6人赴榆林学院绥德师范校区开展特色教学交流活动。

本次活动得到了绥德师范校区领导的高度重视,绥德师范校区管委会主任王守文亲临现场指导工作,并对校区相关科室提出具体要求。体育学院针陕北秧歌、中华射艺、中华鞭陀等特色课程开展广泛深入交流,各位老师丰富的专业知识,扎实的基本技能、先进的教学理念给绥德师范校区的同仁留下了深刻的印象,得到了一致好评。

活动间隙,部分老师还专程拜访了国家级非物质文化遗产(陕北秧歌)传承人绥德县文化馆前馆长魏建明老先生以及榆林市非物质文化遗产项目绥德踢场子传承人绥德远竹中学校委会委员侯世凯老师,两位专家对于榆林学院获批全国高校中华优秀传统文化(陕北秧歌)传承基地表示祝贺,并对后续陕北秧歌的传承提出宝贵意见和建议。

活动最后,体育学院与绥德师范校区进行了教职工篮球友谊赛。球场上,老师们全力以赴,积极防守、进攻,彰显了他们娴熟的篮球技巧和极佳的竞技状态,展示了“友谊第一,比赛第二”的比赛精神。

通过举办本次活动,加深了体育学院与绥德师范校区的友谊,达到了互学互通的目的,相信双方将以此次交流为契机,开展更为广泛的合作与交流。