当前位置: 首页>>人才培养>>教学动态>>正文

我院召开特色课程建设推进会

来源: 作者: 发布时间: 21/04/14 16:48 次浏览

为全面推进我院特色课程建设工作,不断提高人才培养质量,413日下午,榆林学院特色课程建设推进会在6105会议室召开。教务处处长马亚军、副处长张敬全出席会议。体育学院院长高明有主持,副院长闫强及课程建设相关教师参加会议。

会上,教务处副处长张敬全就做好特色课程建设工作提出了建设性意见。首先就特色课程开设进展情况与老师们进行了深入交流,表示对于课程建设中遇到的困难和问题,教务处将切实做好保障及服务工作;其次要重视特色课程师资队伍建设,特色课程开发关键在于教师,尤其是青年教师培养,打造结构合理、特色鲜明的优秀教学团队;最后强调特色课程开发重在体现本土化和特色化,做到系统和规范、传统和现代、体育和美育的有机结合,在传承中实现民族传统文化的创新。

教务处处长马亚军在讲话中强调,课程是人才培养的落脚点,课程建设是专业建设的核心,特色课程建设不仅是工作需要、也是学生期待、更是专业发展的必然要求。特色课程开发要与党史教育相结合,在学生的身心健康、教师的专业提升和学校的特色发展上下功夫,真正起到强身健体、文化传承作用。我们要大胆聘请优秀民间艺人进课堂,实现优势互补、协同育人,让更多的地方资源走进课堂、走进学生,进一步增强学生对优秀传统体育文化的了解和认同,实现地方优秀传统文化的代际传承,力争在特色课程基础上打造国家一流课程。

本次会议进一步明确了我院特色课程建设的着力点,振奋了精神,鼓舞了士气。闫强副院长就我院特色课程建设情况向与会人员做了介绍,并就教师们在日常教学所遇到的困难提出了相应对策,为日后更好地开展各项教学活动指明了方向。高明有院长表示特色课程建设意义重大,体育学院将以此为契机,主动对标一流课程建设标准,加快建设进度、提高建设质量,做好地方文化的传承与创新工作,创建特色鲜明的本土课程,按期完成建设任务。