体育学院党总支召开追赶超越大讨论暨党史学习教育动员大会

来源: 作者: 发布时间: 21/03/19 17:59 次浏览

318日下午,体育学院党总支在6#105会议室召开追赶超越大讨论暨党史学习教育动员大会。校党委副书记李治山出席会议并讲话,会议由体育学院院长高明有主持,全体教工党员参加会议。

会议传达了校党委书记张新柱在榆林学院2021年高质量发展暨追赶超越安排部署会上的讲话精神、《中共榆林学院委员会关于开展党史学习教育的通知》文件精神;学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话。教工党员结合自身工作就追赶超越和党史学习依次进行了发言交流。大家一致认为,要学好党史,在学习党史中传承红色基因、开拓工作视野、增强职责担当。紧抓发展机遇,奋力追赶超越,立足当前实际,努力干、加油干、拼命干,力争推动体育学院高质量发展迈上新台阶。

李治山副书记在认真听取了大家的发言后,对做好体育学院工作提出了意见和建议。他首先肯定了体育学院近几年取得的成绩,指出在“领导包抓、部门捆绑、人人参与、奖罚分明”的竞争性成长机制下,人人都是动力源、人人都是动车员,要人人动手、人人动脑、人人动身。对标对标,强弱项、补短板,发扬已有优势和传统,在团结协作中砥砺成果。其次,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,学好用好党史资料,讲好每个人心中的红色故事,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,深刻理解马克思为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”。在持续不断学习中汲取前行的智慧和力量。最后,他勉励大家要发扬体育人不服输、能吃苦、敢拼搏的精神,以一种昂扬向上、生机勃勃的新形象新面貌展现新作为,高质量推进体育学院的跨越式发展。