体育学院教工第二党支部召开党员大会

来源: 作者: 发布时间: 21/03/26 10:38 次浏览

20213月25日下午,体育学院教工第二党支部在6#214会议室召开党员大会,支部全体党员参加,会议由支部书记王小平主持。

会议首先传达了校党委书记张新柱在学校党建工作领导小组会议上的讲话精神,学习了中共中央政治局2021年2月26日召开会议审议新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和中共中央印发了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》的部分内容。

随后,王小平对教工第二党支部本年度的工作计划进行了说明。强调本年度支部将严格落实三会一课制度,重点围绕建党一百周年、党史学习教育开展系列活动。要求支部党员切实提高政治站位,严格按照学校追赶超越目标任务要求,对标对表敢于担当、甘于奉献创新思路服务师生,为我校三大任务做出应有的贡献。

接下来党员代表史文生、闫强等同志分别领学了习近平同志《论中国共产党历史》中的部分篇目。王小平要求,大家会后一定要继续认真学习,要时刻将党史学习放在重要位置,不断在学习中锤炼自身党性修养,并从中汲取更多积极力量。

党史学习之后,支部全体党员围绕我校追赶超越目标任务,开展了主题为“我为群众办实事,我为学校作贡献”的大讨论,支部每一位党员都进行了积极发言。

最后,王小平对大会进行了总结发言,他指出,今年以来学校党委明确了学校高质量发展主题“追赶超越”的主旋律,目前已经展现出“紧锣密鼓抓质量,稳中求进谋发展”的态势。特别是校党委书记张新柱在高质量发展暨追赶超越安排部署会上的讲话振奋人心、鼓舞士气,提出的十个“抓落实”字字珠玑,句句铿锵坚定了校党委实现追赶超越(高质量发展)的信心和决心。体育学院各位教师党员必须要旗帜鲜明讲政治,对标对表抓落实,积极做好各项工作,为学校高质量发展增添动力。