校党史宣讲团成员李飒飒为体育学院师生做宣讲报告

来源: 作者: 发布时间: 21/04/23 13:41 次浏览

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导我院师生不断从党史中传承红色基因,汲取奋进力量。4月21日下午,校党史宣讲团成员李飒飒副教授在逸夫楼一楼报告厅为体育学院、数学与统计学院、机关党总支、离退处师生党员做了题为《从百年党史中汲取智慧和力量》的精彩报告。校党委副书记李治山出席,校党委委员、组织部部长尤飞主持报告会。

报告会上,李飒飒老师以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,阐述了开展党史学习教育的重要意义。从学习党史大背景、学习党的性质宗旨、学习党的思维方式三个方面,重点突出、层层递进,回顾了中国共产党的百年辉煌,讲述了中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程和辉煌业绩,描绘了一个从站起来、富起来到强起来的中国蓝图。

李治山在总结讲话时指出,通过党史学习教育,学习李子洲等先烈们坚定的政治信仰、蓬勃向上的事业激情和朴实无华的人生本色。从红色基因、优良传统中汲取营养,自觉把提高党性和品德修养作为终身课题,立政德、明大德、守公德、严私德,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,在追求真理、忠诚信仰、拼搏实干的道路上奋力前行。他强调,社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的,榆林学院走到今天是代代师生艰苦奋斗的结果。他勉励各位老师向历史探寻经验、探求规律,瞄准十四五的发展方向,以昂扬的奋斗姿态开新局、解难事,奏响我校追赶超越、高质量发展新篇章。