体育学院开展形式丰富的党史学习教育

来源: 作者: 发布时间: 21/04/16 17:56 次浏览

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走实走心,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,进一步丰富党史学习教育内容,以实际行动践行初心使命。我院19级体教一班全体同学于2020415日在6#105会议室开展了以“学党史,强信念,跟党走”为主题的党史学习教育。

活动伊始,同学们一起观看了红色故事“习近平讲述的故事—焦裕禄的人民情怀”,让他们对焦裕禄精神有了更加深刻的认识。亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神始终激励着我们青年一代奋发向上,也让我们将优秀的革命精神转化为学习的动力,在人生的道路上砥砺前行。观看完红色影视记录片后,同学们纷纷表示在今后的学习工作中,要认真学习焦裕禄全心全意为人民服务的精神,科学求实、迎难而上、无私奉献,在日常生活和学习中发挥模范带头作用。

随后,在班委精心筹备下举办了学党史知识竞赛。比赛中同学们积极参与党史知识竞答活动,活动中同学们的热情如火如荼。活动最后评选出四个优秀小组。本次党史知识竞赛分为夯实基础、争分夺秒以及抢答优胜赛三个阶段。竞赛中,学生们充分展示出自己对党史相关知识的丰厚储备,赛况激烈。观赛的学生通过选手的积极抢答也学到了不少的党史知识,并意识到了学习党史的重要性。

本次丰富的党史学习教育不仅让同学们更好的学习了党的历史,党的红色革命精神,更要求我们要树立正确的党史观,争做新时代的追梦人,深切感受自己的责任与使命,不断从实践中汲取养分,不断完善和提升自己,从而更好的回报社会,报效祖国。