体育学院组织师生同上“四史”思政大课

来源: 作者: 发布时间: 21/04/26 09:54 次浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。4月24日,体育学院高度重视并认真组织师生党员在6#105会议室收看并认真学习讨论第一堂课“党史”大课内容。

这次“党史”大课带领同学们回顾了中国人民从“站起来”到“富起来”到“强起来”的历史进程。北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题开讲百年党史发展历程, 从不同的视角清晰梳理了百年党史发展历程的脉络,带来了一场生动而震撼的精神盛宴。呈现了中华民族从站起来、富起来到强起来的峥嵘历程。

课后,与会师生就观看“思政大课”积极开展讨论,纷纷表示通过“四史”学习教育,更加坚定跟党走的信念,更加明确青年大学生的责任和担当,要在学习中锤炼坚强的党性,追寻先辈的步伐,在党史中汲取前行的力量,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。