体育学院召开党史学习教育专题民主生活会

来源: 作者: 发布时间: 22/01/21 11:04 次浏览

119上午体育学院在6#105会议室召开党史学习教育专题民主生活会。党委书记张新柱作为联系校领导出席会议进行点评,党政办副主任崔少波、宣传部副部长尚莹、组织部党建科科长景娜列席会议。体育学院全体领导班子和党支部书记参加。会议由体育学院院长高明有主持。

会前,体育学院扎实做好各项准备工作。通过中心组学习、专题研讨等形式,坚持集中研讨和个人自学相结合,深入开展党史学习教育,读原著、悟原理,学习传达党的十九届六中全会精神、党史学习教育总结会议精神及习近平总书记系列重要讲话重要论述重要指示等内容为开好民主生活会打牢思想基础。通过发放《征求意见表》等多种形式向广大师生征求意见与建议,并反馈给班子成员进行对照检查和整改落实。学院班子成员相互之间也开展了广泛、深入的谈心谈话,达到了交流思想,相互沟通,共同提高的目的。在此基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备领导班子对照检查材料和个人发言提纲,并将相关材料报党委书记张新柱进行了审阅为民主生活会高质量召开奠定了坚实基础。

会议首先集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话2022年全国教育工作会议精神。

会上,高明有通报了会议前期准备情况、征求意见情况2020年度民主生活会2021年专题组织生活会整改落实情况。高明有代表学院领导班子进行对照检查,围绕个方面深刻分析了存在的问题及原因,提出了整改措施,明确了努力方向。领导班子成员逐一进行对照检查,检视自己在各方面存在的差距和不足,大家以坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结为目的,紧扣主题,结合实际,突出重点,深入具体地开展了批评与自我批评。班子成员之间,本着对自己、对同志、对班子、对学院高度负责的态度,提出了中肯的意见和建议。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

张新柱在点评中肯定了体育学院班子团结、勤恳,班子成员坦率、阳光,会议氛围良好;剖析深刻,对照检查能把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;批评与自我批评能见人、见事、见物;整改措施有力,能针对存在问题,剖析原因提出努力方向;达到统一思想、凝聚共识的目的,达到了预期效果。同时指出,学习不深入,思想解放的力度不大,存在着好人思想,标志性成果不多等问题。

张新柱在和大家交换了一年来的思考后,提出几点希望。他指出,新一届党委经过对外学习、解放思想、凝聚共识,出台了“追赶超越”在竞争中成长新机制。经过一年运行,已经落地生根,开花结果。2022113日,学校迎来捷报,顺利通过教育部专家考核答辩,纳入十四五大学设置规划。这一成功,无疑是学校2021年“追赶超越”的结果:取得新校区土地,荣获15项省部级奖励,硕士学位授权点总数达到9个,办学层次显著提升等等,都是全校教师干部锐意进取艰苦奋斗的结果,也彰显了我们广大教职员工的勇气、能力和水平,也有体育学院的努力和贡献

张新柱强调,一要在深化学习,提高认识上下功夫。要深化认真学,结合实际学,解决问题学,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把政治能力和学习效果转化为工作方案和实际行动。二要在解放思想,凝聚共识上下功夫。思想是总开关、总闸门,没有思想上的解放,就没有观念上的破冰,更难言行动上的突破。体育学院要突破原有思想禁锢,乘着学校“追赶超越”东风改革创新,奋力前行。三要在敢于斗争,开拓担当上下功夫。体育学院领导班子要发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现升大总目标而顽强奋斗,做出体育学院更大的贡献。四要业绩为王,竞争成长上下功夫。严格落实党委决策,以业绩考核为导向,以改革创新为动力,建立追赶超越新机制,实施人才强校战略,打破“大锅饭”,让在竞争中成长新机制落地生根,催生体育学院高质量发展的内生动力,实现人心思进对标看齐的生动局面。五要在追赶超越,高质量发展上下功夫。让“追赶超越”深入人心,以实际行动在提升学校办学水平层次、人才培养质量、科学研究水平、服务地方经济社会发展能力等方面做得更好,再接再厉、百舸争流、上下同欲、众志成城,为筑梦升大而努力奋斗!

高明有代表体育学院作表态发言。他表示,体育学院将以此次民主生活会为契机,坚持把整改落实摆在突出位置,持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步解放思想,增强斗争精神、提升斗争本领,对标对表升大目标,“追赶超越”、竞争发展,奋力推动体育学院各项工作取得新进步、实现新突破,为榆林大学而努力奋斗。