学生党支部学习传达全国两会精神和学校2022年追赶超越任务部署暨更名大学工作动员会精神

来源: 作者: 发布时间: 22/04/02 17:34 次浏览

3月31日,体育学院学生党支部召开支部党员大会,学习传达全国两会精神学校2022年追赶超越部署暨更名大学工作动员会精神会议由学生党支部书记侯捷主持。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神学校2022年追赶超越部署暨更名大学工作动员会精神侯捷结合党史故事,带领同学们学习了“五个必由之路”的深刻内涵以及“坚持党的领导”的重要性,并号召同学们深刻领会“两个确立”的决定性意义,永远听党话、跟党走,紧密团结在党周围,增强走好“必由之路”的历史自信,奋勇拼搏、砥砺奋进,为学校更名大学贡献自己的青春和力量以优异的成绩迎接百年校庆华诞和党的二十大胜利召开

在交流环节中,学生党员踊跃分享学习心得体会。会议学习氛围浓厚,学生认真聆听分享,细心领会,用心思考,深刻理解和掌握两会精神实质。

侯捷总结了学生党支部2021年党员的理论学习及工作开展情况,指出当前存在问题及今后的整改措施,对全体党员提出点要求:一是要认真学习领悟,切实提高政治站位。坚决捍卫“两个确立”,切实践行“两个维护”。要求全体学生党员对照党史理论学习情况、新时代合格党员标准以及革命先辈和先进人物事例等方面,结合自身实际情况严格要求自己是要强化实践锻炼,不断提升党性修养。学生党员要带头遵守疫情防控要求,积极投身志愿服务活动,切实发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

通过学习,让同学们深刻领悟了两会主要精神,更好地引导青年学生明确自己的身份和历史赋予青年的使命,鼓励他们成为有远大理想和坚定信念的爱国者、有责任意识和创新精神的建设者、有过硬本领和忠实可靠的接班人。学生党支部希望全体学生担任青年学生的使命,时刻保持思想的先进性,不断学习进步,积极投身实践,为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。