体育学院学生党支部召开2022年上半年预备党员转正暨预备党员接收大会

来源: 作者: 发布时间: 22/06/29 14:40 次浏览

2022627日,体育学院学生党支部2022年上半年预备党员转正暨预备党员接收大会在六号教学楼105会议室召开,大会就张帆等9名预备党员按期转正及许天敏等5名发展对象接收为预备党员进行讨论和表决。会议由体育学院学生党支部书记侯捷主持,支部全体党员同志及发展对象参与本次会议。

一、预备党员转正大会

会上,张帆等九名预备党员逐一宣读了《转正申请书》,认真汇报了自己在预备期间思想、工作、学习和生活等情况,9名预备党员表示在党的帮助教育下,明确了作为一名共产党员,必须把实现共产主义的远大理想与学习、工作的实际紧密结合起来。在一年的预备期中,他们不断注意提高自身修养,在组织的培养教育下,加强政治思想学习,对学习和工作精益求精,无论思想、理论、行动上,都有了很大的提高使自己成为一名真正合格的共产党员,矢志不渝地将自己的青春热血奉献给党的伟大事业。

入党介绍人分别对9名预备党员在预备期间进行评议,一致认为他们能严格按照党员标准要求自己,拥护党的路线方针政策,自觉执行支部决议,认真履行党员义务,对其表示肯定,同意张帆等9名预备党员按期转正。

张帆等9名同志在预备期间能严格遵守党的纪律,注重政治理论学习,定期向党组织汇报思想和工作情况,体现了较强的组织观念和纪律观念,工作中认真负责,责任心强,工作业绩突出,具备了一名正式共产党员的条件,张帆等9名预备党员于2021618日开始预备考察期,至今期满一年,本人提出转正申请,经支委会审查、讨论,一致同意张帆等9名预备党员按期转为正式党员。

与会正式党员无记名投票经与会正式党员充分讨论和无记名投票表决,支部大会同意推荐张帆等9名预备党员转为中共正式党员。

、接收预备党员大会

会上,许天敏等5名发展对象逐一认真汇报了自己在预备期间思想、工作、学习和生活等情况,许天敏等5名发展对象表示自己能够认真学习党的基本理论知识,党的历史和党的方针,在思想上,自觉提高党性修养,积极向党组织靠拢,用高度的热情及负责的态度完成每项工作,在学习上,严于律己,吃苦耐劳,在学生当中起到先锋模范带头作用,并表明自己入党的志愿与决心。

入党介绍人从学习、生活,品德,工作等方面分别对许天敏等5名发展对象进行评议,并给予肯定,同意按期成为预备党员。

支委会向支部大会汇报对发展对象的审查情况,认为5名发展对象入党动机端正,对党的认识比较全面,基本具备共产党员的条件,同意接收为预备党员,提交支部大会审议。

与会正式党员无记名投票经与会正式党员充分讨论和无记名投票表决,一致同意推荐许天敏等5名发展对象接收为预备党员,提交体育学院党总支审批。

、学生党支部书记侯捷讲话

侯捷老师向与会同志表示祝贺,他指出组织上入党是一生一次,而思想上入党却是一生一世,一名党员就是一面屹立不倒的旗帜,就是一个攻坚克难的先锋模范。希望党员同志在学习、生活、工作中,都要积极做好先锋模范,都要将责任与使命勇挑肩头,真正做到全心全意为人民服务,真正把自己投入到党的事业发展之中,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

、党总支副书记王小平讲话

党总支副书记王小平表示,青年是中国的中坚力量,丹青书盛世,翰墨颂党恩,期待所有参与者都能饱蘸浓墨,希望全体同志能够牢记入党动机,不断学习新思想,以严格的标准要求自己,以此为契机,进一步加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,延续红色精神血脉,传承奋斗精神,为党和国家的事业奋斗终身!

、重温入党誓词

全体同志高举右拳,面向鲜红的党旗,在学生支部侯捷的带领下庄严宣誓。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员在铮铮誓言中感悟中国共产党人的信仰及为民奉献的初心,铿锵有力的宣誓声在会议室上方久久回荡。