党委书记张新柱旁听体育学院理论学习中心组学习

来源: 作者: 发布时间: 22/07/07 18:18 次浏览

7月6日上午,体育学院党总支理论学习中心组召开学习会,党委书记张新柱到会旁听并指导学习。会议由体育学院党总支书记崔少波主持,体育学院理论学习中心组成员参加。

张新柱对本次理论学习中心组学习给予充分肯定,并就做好下一步工作提出四点要求:一是全面贯彻落实党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,在现有的设施条件下,充分发挥攻坚克难的奋斗精神,打造一批具有陕北文化特色的精品体育课程,引导学生树立健康意识,养成终生运动的良好习惯,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要把就业工作作为一项重要的民生工程,站在讲政治的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,加强招生、教学、就业和学生工作之间的联动,聚焦重点难点,挖掘拓展更多岗位资源,用心用情用力开展就业指导和困难帮扶工作,推动体育学院毕业生实现更高质量更充分就业。三是追赶超越,奋力谱写体育学院高质量发展新篇章。要进一步解放思想,深化在竞争中成长新机制,创新方法,全力以赴做好博士引进工作,建优建强教师队伍。四是筑牢思政教育“主阵地”,守好思想引领“责任田”。班主任辅导员要深入学生宿舍,坚持“一线工作法”,扎实开展谈心谈话,和风细雨做好思想政治教育工作。

学习会上,马克思主义学院薛俊武博士详细解读了省委书记刘国中在中国共产党陕西省第十四次代表大会上的报告,中心组成员围绕陕西省第十四次党代会精神,结合工作实际分别作了交流发言。

党委第三巡察组列席学习会。