体育学院召开党建工作专题培训会

来源: 作者: 侯捷;审核:崔少波 发布时间: 23/05/16 11:28 次浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步加强体育学院党支部工作规范化、标准化建设,提升党支部书记理论修养和业务能力,推动体育学院党的建设工作上台阶、上水平,5月15日晚,体育学院召开了党建业务工作培训会。会议邀请校党委组织部副部长王小平进行了指导培训。会议由党总支书记崔少波主持,党总支副书记高春燕和5位支部书记参加了培训会。

王小平强调了做好基层党建工作的必要性和重要性,围绕党支部标准化规范化建设、支部理论学习、特色工作凝练、课程思政建设、党支部战斗堡垒作用发挥、党员的先锋模范作用发挥等方面进行了深入浅出的辅导。对民主生活会、总支委员会会议、党政联席会会议、党建“双创”培育、党员发展等方面的具体要求进行了深入细致的说明,对支部委员会会议、党员大会、党课、组织生活会和民主评议党员等具体业务的规范化开展进行了指导。特别对如何挖掘党建与业务融合的切入点,促进党建活动与教学、科研、学生工作结合,整合体育学院特色资源开展活动,更好地发挥党支部战斗堡垒作用,对学院以高质量党建引领高质量发展提出了具有实际操作性的意见和建议。

12889

党总支书记崔少波最后强调,我们要以此次培训学习为新的起点,新的动力,与目前开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联系起来,与学习贯彻党的二十大精神和“三个年”活动结合起来。通过学习不断提高党性修养和业务水平,扎实工作,干出新成效。