当前位置: 首页>>党群建设>>党建活动>>正文

篮球场地换新颜 文明校园增靓色

来源: 作者: 崔少波 发布时间: 23/06/11 15:02 次浏览

“城市是我家,文明靠大家”,为了助力榆林市创建全国文明城市建设,我校全力支持,积极配合,发动师生,全员参与。对校园部分基础设施进行升级改造,为全市创文工作增色添彩。

我校篮球场2003年建成并投入使用,是学校主要运动场地之一。篮球场不仅是全校公共体育课教学场地,也是广大师生日常运动和篮球训练、竞赛的场地。经过多年的风吹日晒,篮球场原水泥地面多处坑洼不平,冬天堆雪,夏天积水,损毁严重,容易造成运动摔伤。这不仅影响了体育教学效果和学生参与体育锻炼的积极性,同时也增加了一定的安全隐患。

在全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校领导班子经过充分调研,最终决定投资160余万元,对篮球场进行翻新升级改造,占地11025平方米的地面全部采用软塑悬浮地板拼装。经过20多天的紧张施工,圆满完成了篮球场的改造工程。改造后的篮球场地色彩靓丽、标线清晰,热情的红色增强了场地的运动氛围,清新的绿色减轻了打球时的视觉疲劳;新铺设的地面,环保防滑,耐磨弹性好,在增加安全性的同时,大大提升了运动体验感。体育学院篮球运动队的冯渊博同学激动地说:“盼望已久的篮球场地板改造终于实现了,我们篮球运动队倍感欣喜、倍感自豪,焕然一新的篮球场对篮球队专业技能的提升和实训水平的提高具有极大的促进作用”。生命科学学院的郑嘉承同学诙谐幽默的说:“篮球场地板华丽升级对于篮球爱好者而言真是一大福音呀!地板弹性十分好,打球再也不那么费鞋了!”该项工程的实施,改善了广大师生体育锻炼环境,也为我校体育教学和师生运动提供了更好的保障。体育学院院长高明有感慨的说:“多年的期盼,今天得以实现,对改善师生教学条件、提升学校办学水平具有重要意义。”

室外篮球场改造工程是我校改善校园文体设施、提高学生体育素养、丰富师生课余生活的一项重要举措。是我校用实际行动践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”“善于换位思考,走进群众,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,准确了解群众的所忧所盼”,从群众反映突出的问题入手,真找问题、找真问题,解决师生切身利益的急难愁盼问题,抓好调研成果全面转化的又一生动实践。极大的增强了广大师生的获得感、幸福感、安全感。