党委书记张新柱参加并指导体育学院主题教育调研成果交流会

来源: 作者: 侯捷;审核:崔少波 发布时间: 23/07/28 16:51 次浏览

根据学校主题教育工作安排,7月27日,体育学院召开主题教育调研成果交流会。党委书记张新柱到会指导,党委组织部副部长高金强列席会议,体育学院领导班子全体成员、党支部书记及教师代表参加会议。会议由体育学院党总支书记崔少波主持。

体育学院党总支自主题教育开展以来,认真落实中央和学校党委关于大兴调查研究的工作要求,把调查研究作为开展主题教育的重要内容,与当前学院中心工作紧密结合起来,突出问题导向、目标导向和效果导向,重点解决推动学院高质量发展中的重点难点问题和学院师生急难愁盼问题,积极将调研成果转化为推进学院高质量发展的“加速器”。班子成员每人领衔1个课题,深入开展调查研究,形成了高质量调研成果。

会上,领导班子成员结合学院中心工作和岗位职责,分别围绕“加快体育学院高质量发展”、“少数民族学生的现状与管理”等调研主题,进行专题汇报,从调研基本情况、发现问题、原因剖析、解决方案以及调研成果转化进行汇报交流。大家在发言中,还围绕“体育学院实施特色体育课程育人”正面典型和“追赶超越全员参与度不高、积极性不强”反面典型进行了深入剖析研讨。大家一致表示,通过开展调研成果交流和典型案例剖析,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,对学校事业发展的思路举措有了更清晰的认识,下一步在学院工作中要围绕立德树人根本任务,贯彻新发展理念,坚持高质量发展要求,不断创新发展思路和路径,推动学院各项工作高质量发展。

张新柱指出,体育学院对此次调研成果交流会高度重视、准备充分,问题找的真、选题精准、调查研究扎实深入,成果丰硕、措施得力、很有现实意义,同时,也存在措施精准度不够等问题。他就更高质量开展好主题教育提出四点要求:

一是切实抓好理论学习。将政治理论学习作为党组织会议、党政联席会议第一议题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话,做到理论上更加清醒、政治上更加坚定、行动上更加自觉,始终听党话、跟党走。

二是继续做好调查研究。调查研究是做好各项工作的基本功,也是开展主题教育的明确要求。坚持问题为导向,结合本次交流会的修改意见,不断完善提升调研成果,提出更精准有力措施,扎实做好调查研究“后半篇文章”,切实把调研成果转化为推进学院高质量发展的思路举措。

三是做好检视整改工作。认真对照,深入检视,全面认真梳理检视出的问题,制定完善问题清单、责任清单、任务清单,盯住不放、持续整改,确保整改到位,防止久拖不决、整而不改,整改问题要切实找准结合点、落脚点、突破点和薄弱点,将整改措施落实落细落地。

四是谋划高质量发展。通过调查研究,深入研讨,理清思路,统一思想,在特色鲜明一流应用型大学建设上下功夫、出实招、求突破、见成效,站在百年校庆后新的历史起点上谋篇布局学院工作,改革创新,艰苦创业,实现高质量发展,强有力助推学校升大。