体育学院党员干部党纪学习教育读书班

来源: 作者: 刘奥瑞 审核:任潘文 发布时间: 24/05/10 17:22 次浏览

按照党中央和省委统一部署,为扎实推进党纪学习教育走深走实,5月8日至9日,榆林学院体育学院举办党纪学习教育专题读书班。体育学院班子成员及科级党员干部参加会议,会议由党总支书记崔少波主持。

在学习期间,全体党员干部通过领学、个人自学、交流研讨、观看警示教育片等方式,逐章逐条学深细悟新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

院长高明有强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的政治建设、维护党中央权威和集中统一领导的重要要求。严明政治纪律、政治规矩,让遵规守纪的防线牢起来。把党的政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,透过业务看政治,从政治视角审视业务问题,及时发现、着力解决“七个有之”等问题。

教学副院长闫强在会中指出纪律教育要全覆盖、长效化,让遵规守纪的意识强起来。要面向全院师生开展纪律规矩教育,打造“廉矩阵”,播种“廉文化”,进一步营造风清气正的校园良好氛围。紧盯关键人群、重要节点,让遵规守纪的要求严起来。抓紧“关键少数”,督促党员干部切实履行“一岗双责”,压实管党治党政治责任,绷紧纪律之弦。

科研副院长史文生表示,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央纪委工作部署以及省纪委、学校和学院党委工作要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把握职责定位,坚持逐章逐条学,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动;要扛起政治责任,聚焦主责主业,把遵规守纪刻在心里、外化行为,进一步强化纪律意识;要服务中心大局,落实全面从严治党两个责任同题共答、同向发力,营造风清气正、干事创业的良好环境。

副书记高春燕党纪指出学习教育是学校事业高质量发展的“护卫舰”。要通过开展党纪学习教育,进一步增强学校党员干部为党为民的忠诚度、高度负责的责任感、敢于斗争的精气神、创先争优的进取心、雷厉风行的执行力,以新气象、新担当、新作为,创造新成绩,交出新答卷,让榆体在良好的党风党纪保障下,乘风破浪,阔步前行。

教学秘书刘奋山表示要从一体推进“三不腐”的高度,提升思想定力。教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,努力营造风清气正的政治生态。

34EA5

科研秘书刘业飞提到要从深入推进全面从严治党的高度,提升纪律定力。充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,始终坚持严的基调不动摇,推动党的纪律建设不断取得新成效。

大学体育教学部秘书王峰指出要从增强“走在前、做示范”的高度,提升行动定力。党员干部要先学一步、学深一层,严于律己、严负其责,带领全院师生树牢底线意识、红线意识,凝聚干事创业精气神。

体育竞训部秘书高亮表示要持续加强制度建设,建立健全学院各领域规章制度、办事流程、议事规则等,形成健全、规范、统一的制度体系。用严明科学的制度管人管事,避免出现违规违纪的事件发生。干部要以身作则、以上率下带头学习制度、执行制度,营造人人遵守制度、个个照章办事的良好氛围。

团总支书记赵立爱提到学习教育是提升守纪自觉的重要途径。我们要不断深化党纪学习教育,引导党员干部自觉学习党的纪律要求,增强守纪的主动性和自觉性。要创新学习教育方式方法,采用多种形式开展学习教育活动,增强学习教育的针对性和实效性。注重学习教育成果的转化运用,将学习成果转化为推动工作的强大动力和实际成效。

党总支秘书任潘文表示要加强学习教育的督促检查,确保学习教育落到实处、取得实效。通过深化党纪学习教育,使党员干部真正从内心深处认同党的纪律要求,自觉做到守纪如铁、执纪如山。真正做到“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪,始终做政治上的明白人、工作生活上的清白人。

党总支书记崔少波在总结发言中强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的,也是党的各方面纪律的政治基础。组织纪律是党员和党的组织必须遵守的维护党在组织上团结统一的行为准则,是党的纪律中最基本的内容。全体党员要在党纪学习教育的过程中,深入学习领会新修订的《条例》中对政治纪律和组织纪律的新要求,切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以更加坚定有力的行动和实实在在的成效践行“两个维护”,把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央、省委、校党委重大决策部署结合起来,推动学院高质量发展取得新成绩。