体育学院学生党支部“观警示教育片,增强廉洁自律”主题党日活动

来源: 作者: 张悦 审核:任潘文 发布时间: 24/06/07 17:34 次浏览

为深入开展党纪学习教育,引导学生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。6月5日中午,我院学生党支部组织党员在6212教室开展“观警示教育片 增强廉洁自律”主题党日活动。

活动伊始,党支部成员集体观看了党纪学习教育警示教育片《黄粱一梦》、《双面人生》。纪录片中一个个鲜活的反面案例、一串串触目惊心的数字、一件件犯罪违法的事实,揭露了腐败干部从思想动摇走向腐败深渊,最终自毁前程的堕落轨迹,让同学们真实地感受到违法违纪行为给党、国家、社会和个人带来的严重危害,在心中敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟,给党支部成员上了一堂深刻的警示教育课。

警示教育片是我们加强党性教育、深化纪律教育的重要手段。它用直观的画面、真实的情节,展现了违纪违法行为的严重危害和惨痛后果,让我们深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性和复杂性。警示教育片中的案例,都是我们身边的真实事件,它们的发生不是偶然的,而是有着深刻的根源和原因。这些案例中的违纪违法行为,有的是因为理想信念动摇、思想防线失守,有的是因为权力观扭曲、私欲膨胀,有的是因为纪律观念淡薄、监督缺失。这些案例给我们敲响了警钟,提醒我们必须时刻保持警醒,不断加强自我约束和自我监督,做到警钟长鸣、防微杜渐。

通过此次主题党日活动,全体党支部成员表示在今后的工作、生活中要坚持廉洁自律,从严从紧要求自己,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,不忘初心、永葆本色,全力做好本职工作,积极营造风清气正的良好学习氛围。