体育学院召开新学期学生工作暨纪律安全教育大会

来源: 作者: 发布时间: 20/09/21 11:52 次浏览

9月20日下午,体育学院在逸夫楼一楼学术报告厅召开了新学期学生工作暨纪律安全教育大会,体育学院党总支副书记王小平、党总支秘书侯捷及全体学生干部参加。会议共有两个议程:一、组织观看学习共和国勋章获得者、抗疫英雄钟南山院士先进事迹视频。二、王小平老师对新学期各项学生工作进行安排部署。

2020年,一场突如其来的疫情让人们倍感不适,甚至恐慌,而在这场灾情面前,让我们永远记住了一个人的名字,这就是已经八十四岁高龄的钟南山院士。当武汉疫情出现后,钟南山院士不顾一切冲到灾区一线,他在高铁上的坐着休息的一张照片让无数的人泪目。作为一名新时代大学生,我们应该学习钟南山院士知识报国的精神、强身健体的精神、勇于担当的精神、爱国爱民的精神。

党总支副书记王小平老师在大会中并布置了我院新学期重点学生工作并进行了纪律安全方面的教育。一是完成学院学生制度建设工作,力争本学期末出台《助理辅导员岗位职务与考核管理办法》并与学院其他学生管理制度一起订装成册。二是要搞文化建设,在疫情防控未解除之前,我们将精力从往年的“阳光体育文化”上转移到学风建设,党支部建设和宿舍文化建设上来。要让同学们主动学习,热爱学习,搞好宿舍学风,宿舍卫生,并且引导大一进校新生,搞好宿舍文化建设。学生党支部要结合校级样板党支部建设要求,尽快展开各项具体工作。三是继续推进“七进两联一交友”活动开展,围绕立德树人根本任务,树立学生为中心的理念,以服务学生健康成长成才为目标,进课堂,进班级,进宿舍,进食堂,进社团,进讲座,进网络,联系学生,联系家长,与学生交朋友,不断缩短师生之间的物理距离,拉近心灵距离,及时了解和掌握学生的思想、学习、生活情况和学生家庭状况,把目标导向和问题导向相结合,把解决思想问题和解决实际问题相结合,围绕学生、关照学生、服务学生、引导学生 ,努力提高学生的思想认识、政治觉悟、道德品质、文化素质,培养学生成为又红又专、德才兼备、全面发展的新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。四是要在全院进行纪律安全教育,进一步增强学生纪律安全意识。

阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。2020年注定是不平凡的一年,挑战越是严峻,越要顶住压力、咬紧牙关,将顶风逆势爬高坡的激情和干劲,转化为锐意进取的精气神和真抓实干的自觉行动。我院全体学工队伍将肩负“立德树人”的崇高使命,以上下同欲、共克时艰的强大合力,推进体育学院学生工作再上新的台阶