体育学院赴崇文路社区开展学雷锋志愿服务活动

来源: 作者: 发布时间: 21/03/30 11:28 次浏览

2021328日上午,体育学院青年志愿者协会组织20余名志愿者赴崇文路社区开展“青春向党,奋斗强雷锋月主题团日活动。本次活动旨在给社区留守儿童送去关爱与温暖。

到达社区后,志愿者们在小朋友集合好的队伍前,为小朋友们作精彩的跆拳道表演,赢得了小朋友的不绝欢呼。表演结束小朋友们根据自己喜好进行分组,有花样跳绳、跆拳道、秧歌、乒乓球、足球、篮球等项目教学。在教学过程中,小朋友们细心观看志愿者们专业的示范动作,并跟着志愿者们一招一式进行模仿学习,边做边喊口号,学得非常认真。青年志愿者耐心地为小朋友们讲解动作,一点一滴纠正动作,耐心为给小朋友传授正确的姿势。教学活动结束后,志愿者们与小朋友们一起做了互动游戏,并在志愿者和小朋友的欢声笑语中结束了志愿支教活动。

体育学院青协利用每个周末时间赴崇文路社区开展关爱留守儿童志愿服务活动已持续近三年,通过这些系列活动,志愿者们体会到了奉献的快乐,也在活动中增长了见识与经验。志愿者们表示,在活动中,体会到与小朋友们相处的单纯和美好,并愿意今后将继续关注义务支教活动,多给留守儿童关心和爱护。崇文路街道活动中心负责老师表示,非常感谢体育学院志愿者们为小朋友组织的丰富多彩的活动,让孩子们感受到了运动的魅力和快乐,并感谢体育学院3年以来每周派出学生到社区开展体育支教活动,为留守儿童带来了学习体育和开展体育游戏的快乐。