体育学院召开学生安全教育大会

来源: 作者: 发布时间: 21/10/28 10:59 次浏览

20211027日下午,体育学院在6105会议室召开了新任学生干部培训暨冬季学生安全教育大会。体育学院党总支副书记王小平老师出席大会,学生会主席徐越、助理辅导员李耿、学生会各部部长、各班班委、全体学生宿舍舍长参加大会。

王小平老师向新任学生干部介绍了体育学院学生教育管理队伍人员情况和管理模式之后,明确了学生会各部门的职责,明确了各班班委的分工和各宿舍舍长的任务,提出做好学生安全教育工作,必须要做到三个协调配合,即:各班班委应与学生会各部门负责人协调配合,各班班委应与班主任协调配合,各宿舍舍长应与各班班委协调配合。要求所有学生干部切实起到模范带头作用,按宿舍区划实行网格管理,横向到边,纵向到底,包抓到片,责任到人。

王小平指出,体育学院的学生工作的主要目标是落实立德树人根本任务,具体举措是一手抓学风建设,一手抓安全教育。在学风建设方面,学院着重加强提高学生上课的到课率、抬头率和点头率。要求通过开展学风建设主题班会,动员学生积极考研、备考教师等方式,提高主动学习学生的人数,通过督促检查抽查调查等方式约束学生逐渐养成良好的学习习惯。通过改善考研教室、自习教室等学习场所环境,优化学生宿舍环境等方式,保障学生的学习条件,提高学生的学习主观能动力。在安全教育方面,着重强调了学生的日常安全和宿舍安全。

王小平强调,冬季防火防盗、传染病防治特别是新冠肺炎防控是当前头等大事,各宿舍必须勤打扫、多通风、常消毒,要求同学们在宿舍严禁吸烟,严禁使用大功率用电器,严禁饲养宠物等。号召全体学生干部积极行动起来,发挥模范带头作用,共同创造文明和谐安全的宿舍环境。

安全教育警钟长鸣,希望同学们常怀敬畏之心,牢记安全常识,树立安全意识,时时讲安全,事事讲安全,平安幸福的度过愉快的大学生活的每一天。