体育学院组织学生观看《同上一堂奥运思政大课》

来源: 作者: 发布时间: 21/09/27 17:27 次浏览

9月25日体育学院组织学生观看了由教育部社科司、国家体育总局宣传司指导下,人民日报社、体育部、人民网共同组织的《同上一堂奥运思政大课》,学习聆听奥运健儿的奋斗故事,共同感悟中国精神与中国力量。

在这堂大课里,既有获得中国奥运史上第一枚金牌的许海峰,也有在这次东京奥运会上表现出靓丽风采的奥运健儿;既有年轻有为的杨倩等00后实力小将,也有奥运赛场上经验丰富的马龙等老将。百年来,在中国共产党的领导下,一代代青年人如雨后春笋般立于时代潮流,成为祖国伟大事业的先锋队。这次同上一堂奥运思政课,聚集了两代奥运人,向我们展示了中国奥运健儿正以硬实力讲述着一个发展中大国的拼搏故事,以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度。这个夏天,正是像巩立姣这样的奥运健儿们在赛场上披荆斩棘,闪耀东京,让我们度过一个热血激情的夏日,但体育的魅力从来都不止是这些,家国热血与青春梦想的共鸣背后,是中国体育的薪火相传,是初心滚烫的敢打敢拼,是全民健身的火热激情。收获总是与耕耘相伴,胜利总是与拼搏同行。视频里,我们看到的不止是赛场上光辉的瞬间,更多的是在训练场上无惧疲劳、苦练硬功的他们。他们是时代的奋斗者,是我们这一代青年人真正应该学习的对象。他们用自身的奋斗经历表明:“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”

观看过程中,同学们被屏幕上的健儿们的故事深深吸引,或目光如炬紧紧追随着屏幕上健儿们的身影,或低头认真思考。同学们深深地被奥运精神所感染,对理想与奋斗的精神也有了更加深刻的认识。

观看了直播的同学们在奥运健儿的感召下,纷纷表示将会持续聆听榜样的声音,感受榜样的力量,紧跟榜样的步伐,作为体育专业学生,将以“使命在肩,强国有我”为信念,把个人梦想融入国家梦想,不断提升专业技能和知识水平,立志发展体育事业,为早日实现体育强国梦贡献自己的力量。