体育学院召开2022届毕业生就业工作动员推进会

来源: 作者: 王小平 发布时间: 22/04/01 10:43 次浏览

为进一步加强和推进疫情防控常态化下毕业生的就业指导与服务工作3月31日体育学院在6号教学楼214会议室召开了体育学院2022届毕业生就业工作动员推进会。会议由党总支书记崔少波主持。

会上,崔少波传达了党委书记张新柱在榆林学院2022届毕业生高质量就业工作动员会上的重要讲话精神,详细解读了学工部结合我校2022届毕业生就业工作实际,制定的《榆林学院在疫情防控常态化下促进就业创业工作十条措施

党总支副书记王小平结合体育学院实际,具体安排部署了体育学院就业工作,并对以往就业工作过程中的一些做法、经验和注意事项进行了解释说明。王小平说,体育学院2022届就业工作的主要思路是“倒排工期、挂图作战”,将按照“六个举措”来狠抓落实、按照“四个一批”来确保高质量完成。“六个举措”分别是成立领导小组、召开专题会议、营造就业氛围、建立就业台账、实行分类指导、拓宽就业渠道。“四个一批”分别是自然就业一批、谈话动员就业一批、精准帮扶就业一批、兜底接对就业一批。要通过多种强有力措施,指导毕业生掌握求职技巧,鼓励毕业生提高就业自信心,引导毕业生降低就业期望值,提倡毕业生基层就业、灵活就业、参军入伍,倡导广大教职工积极关心、支持、帮扶毕业生就业,发动专任教师、辅导员、教研室主任积极参与大学生就业工作,充分调动、教育引导教职工党员和科级以上干部,把投身疫情防控和毕业生就业工作作为本年度践行为人师表的责任担当和共产党人的初心使命,把做好毕业生就业工作作为全员育人、全方位育人、全过程育人的生动实践。

院长高明有在讲话中强调,要明确分工,精准指导促进“快就业”。要着力解决影响毕业生就业创业的突出矛盾,帮助毕业生多想办法、多谋出路、多措并举,指导帮扶毕业生求职就业,找到心仪的就业岗位;要与榆林学院追赶超越目标任务统筹部署、协同联动,切实提高就业工作质量,千方百计促进毕业生高质量就业,实行就业率、增长率“双率制”考核机制确保追赶超越目标任务圆满完成。

崔少波在总结讲话中指出,我校2022届毕业生人数达4211人,规模、增量创历史新高,就业形势复杂严峻。校党委和行政对今年毕业生就业工作高度重视党委书记张新柱亲自动员安排部署。我们要充分发挥党员、干部先锋模范引领作用,全员行动起来,建立“领导包抓、部门帮扶、学院主抓、全员参与、奖惩并重”的工作机制,压实责任,强化担当,形成共识,全员抓就业。一要切实提高政治站位,增强做好就业工作的责任感和使命感。全院上下要统一思想,提高认识,全面把握当前疫情防控背景下的就业新形势,及时适应新变化、新要求,积极动员一切力量,开拓思路,确保顺利完成今年毕业生就业工作。二要解放思想,转变就业观念,进一步拓宽就业渠道。教育引导学生认清就业形势的严峻性,降低就业期望值,主动出击,抢占就业岗位;动员毕业论文指导教师、学生工作干部教育引导毕业生“先就业,再择业”。不能紧盯中小学教师、体育局等事业单位这个供大于求的市场,要充分发挥自己的一技之长,可以先到像健康产业类的社会服务机构去工作,既锻炼了自己,又充实了生活,行行出状元。三要发挥党组织的党建引领带头作用,动员广大党员干部“跑政府、跑企业、跑校友、跑人脉”,利用一切资源,千方百计拓宽就业市场渠道。以高质量就业促进高质量发展,以高质量发展回馈高质量招生和就业。让我们共同努力、再接再厉,共圆大学梦、一起向未来。

体育学院全体领导、科级以上干部、教研室主任、毕业班班主任参加了会