体育学院组织师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年

来源: 作者: 发布时间: 22/05/11 09:25 次浏览

体育学院组织师生观看庆祝中国共产主义青年团

成立100周年大会

在这青春澎湃的五月,中国共产主义青年团迎来她的百岁生日。510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。

体育学院组织师生通过集中收看、个人自学相结合等方式收看了直播。习近平总书记的重要讲话在我院师生中引起热烈的反响。大家情绪高昂,精神振奋,纷纷表示将认真学习领会贯彻落实习近平总书记的讲话精神,在全面推进学校更名大学工作,中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

体院学子观后感

21级郭倩2022年是一个特别的一年,它是中国共青团建团100周年!作为新时代的青年,我们必须树立好远大的理想为己任,为我们国家做自己力所能及的事情。首先我觉得我们都是平凡的一个人,或许我们很平凡,但是这不是借口,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,或许一个人的力量很小,但如果每个人都团结在一起呢?众志成城呢?是吧,结果就很显而易见了。其次作为共青团团员真的值得一件很骄傲的事情,近几年来,我们国家真的很给力,无论是河南水灾,还是玉树地震,还是疫情等等,我们国家的援助都很及时,全国人民上下一心,试问,能这样做到的没有几个吧。说明了我们国家才是切切实实的人民当家作主,以人为本。特别在疫情期间,居家隔离,配合好疫情防控工作,全国人民共同共同抗疫。这些都是真真切切的。作为新时代的青年,我们要承担好我们角色的责任,为实现中华民族伟大复兴而努力,让中华民族屹立于世界民族之林。天行健君子以自强不息!为了更好地明天我们责无旁贷。

21级安姣蓉时光飞逝,我们在这温暖的五月,我们迎来中国共产主义青年团100周年庆祝盛典,去庆祝、铭记建团百年年的历史时刻。这届建团100周年节目与以往不同,节目更具恢宏气势辉煌氛围以及时代感,展现出新时代的青春之风,让人格外振奋人心和无比自豪。建团100周年节目,展现了中国共青团跟着党走过了一条不平凡的奋斗之路。我们身为新时代的青年,是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当,我们要努力学习,奋发图强,在青春年华绽放奋斗之光,肩负起历史所赋予使命和责任,才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

21级岳帆1922年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立,100年来,一代又一代青年用青春和热血书写了壮丽篇章。至2022年,中国共产主义青年团将迎来成立100周年。当代的大学生作为一名中国共产主义青年团员,必须要坚决拥护中国共产党的纲领,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义而奋斗。在今后的生活和学习中,更应该努力认真的学习专业知识,同时要自觉地提高自己的专业素质,还要自觉提高自己的思想道德素质,使得自己能够在各方面都能够得到进步,为能成为有道德、有理想、有文化、有纪律的接班人而努力。作为新时代的青年,面对来临的建团一百周年,我们应该肩负着使命,努力学习去奋斗。回首百年风雨,初心历久弥坚。审视百年变局,航向笃定不移。赓续百年梦想,蓝雨砥砺奋斗。

体育学院高度重视青年思想引领工作,紧扣立德树人根本任务,坚持党建带团建,聚焦共青团主责主业,坚持围绕中心、服务大局,以推进共青团、学生会、学生社团改革为主线,突出加强思想引领、组织建设、文化育人、志愿服务、素质拓展,保持和增强政治性、先进性、群众性。在坚持问题导向、发现自身短板上下功夫,积极走访调研,学习借鉴其他高校的典型经验和做法;在品牌工作上下功夫,加强对理论学习、社团建设、志愿服务、文化育人等工作的总结提炼,着力打造阳光体育文化节品牌活动,发挥好服务青年,引领青年,凝聚青年的作用,更好引领广大青年在新时代担当作为,全面做好新时代共青团工作,为全面推进学校更名大学和学生成长成才做出应有贡献。