乘风破浪,研途启航|体育学院召开2019级考研动员大会

来源: 作者: 发布时间: 22/06/02 09:39 次浏览

为了使2019级学生对考研有更深入的了解,帮助广大同学确立正确的奋斗目标,及时解决和处理在考研中遇到的各种困难和问题,端正考研态度、把握备考节奏。体育学院于2022年6月1日召开了2019级考研动员大会。

参与本次考研动员大会的有:体育学院党总支书记崔少波、体育学院党总支副书记王小平、体育学院副院长史文生、中公考研资深讲师张文岐、体育学院常栋老师、体育学院付永通老师、体育学院杨丹丹老师、体育学院2018级学生冯雄雄,以及体育学院2019级全体学生。本次考研动员大会由体育学院2019级辅导员侯捷老师主持。

中公考研资深讲师张文岐老师对体育学院历年的考研情况作了简要总结回顾,表扬了体育学院同学激流勇进的态度,根据体育专业历年研究生招生情况,分析研究生扩招趋势,讲解择校技巧。张文岐老师还详细介绍了备考研究生需要注意的细节,建议大家抓住当前形势合理规划。最后祝大家考取自己理想的院校。

体育学院副院长史文生就考研相关政策和体育学院研究生培养情况进行详细解读,并结合自身经历,强调考研的重要性和意义,勉励同学们积极考研。他希望同学们能够攻坚克难、坚定信心,调整心态,以最佳状态去准备考研,针对考前焦虑这一问题给出了调整备考心态、科学安排作息时间、完善各科冲刺复习规划等相应的建议,激励同学们勇敢去拼,冲出最好的自己。

常栋、付永通、杨丹丹三位老师分享了考试复习技巧,如何进行复习给出了自己的建议。同时还对去年的考研分数进行了分析,鼓励同学们要树立信心,付诸行动,不急不躁,稳扎稳打,一步一个脚印地准备和复习,积极进行心理调适,预祝同学们在硕士研究生考试中再创佳绩。

体育学院2018级冯雄雄同学在今年以笔试和面试均为第一的优异成绩考取了武汉体育学院的硕士研究生, 冯雄雄同学秉持着学习与志愿同行的信念,不断在实践中磨炼与成长,不忘初心,坚持奉献,牢记党员使命,始终发挥党员模范带头作用。他向同学们讲述了自己的考研动机并分享了自己的考研复习经验,希望同学们可以在复习过程中找到更适合自己、更有效的复习方法,学会调整在考研路上的心态,并祝愿2019级考研学生成功上岸。

体育学院2019级辅导员侯捷老师表示考研是磨练人意志和耐心的过程,是一场持久战,我们一定要用信心,耐心和决心打赢这场战役,实现自我的超越。正所谓“他山之石,可以攻玉”,让我们在实践中探索、总结更加行之有效的方法。希望同学们在考研路上要秉持认真踏实的态度,迎难而上的品格和坚持不懈的努力,以“乘风破浪,横渡沧海”的无畏决心与精神力量,早日到达理想的彼岸!

体育学院党总支副书记王小平老师为同学们进行考研动员讲话,他将考研概括为两个词语,一个是自信,另一个是坚持,同学们一定要结合自身的情况,确定合适的考研目标。他表示,体育学院全体老师是同学们坚强的后盾,一定尽全力为同学们做好考研保障工作,最后祝愿同学们能取得满意的成绩。

此次大会调动了更多同学的考研积极性,为考生的备考提供了可靠的建议,让大家对考研形势、院校选择等有了更深入的了解, 有利于同学们准确定位、明确目标,更好地制定自己的备考计划,坚定自己的信念,成就自己的梦想。