当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

榆林学院体育学院、马克思主义学院赴府谷县开展走访校友、招生宣传、访企拓岗活动

来源: 作者: 发布时间: 22/07/20 20:12 次浏览

榆林学院体育学院、马克思主义学院赴府谷县

开展走访校友、招生宣传、访企拓岗活动

718日,我校党委委员、党政办公室主任白振飞和体育学院马克思主义学院相关负责人率队赴府谷县开展走访校友、招生宣传、访企拓岗活动。

在走访活动结束后邀请部分校友召开了交流座谈会,体育学院校友府谷中学苏晨光、王军,府谷县第四中学张惠、府谷县明德小学赵蕾、府谷县第三小学陈润喜、府谷县武家庄学区蔺耀飞、府谷县第七中学刘刚、府谷县华阳学校张健等十余位校友参加。

白振飞向与会人员介绍了榆林学院近年来的发展情况。

白振飞谈到,近年来母校发展非常迅速,各项事业阔步迈进,立德树人成效显著。软科排名居全国第412位,顺利通过教育部专家考核答辩,纳入“十四五”大学设置规划;新校区开工建设,成功吹响更名“榆林大学”的号角;9个硕士学位授予点公开招生;教师科研项目经费破亿,师生获奖频频涌现;公费师范生生源质量持续走高;毕业生考研率、就业质量稳步提升,全校师生形成了浓厚的干事创业、教学科研氛围,更名大学目标无限接近。

体育学院副院长史文生介绍了榆林学院近年在府谷地区的招生情况以及今年榆林学院硕士研究生招生计划,重点解读了体育专业硕士研究生招生计划、考试大纲和相关要求,动员校友们积极报考母校体育专业硕士研究生。

体育学院党总支书记崔少波向校友们介绍了学校的办学历史和百年校庆相关工作。

崔少波谈到,榆林学院从绥德师范走来,办学历史可追溯至1923年,办学近百年来,绥师为中国革命和建设培养了一大批杰出人才。学校有3位校友成为副国级领导,有60多位校友成为新中国党政军的高级干部,有8位校友担任过中共陕西省委书记,有70多位校友为中国革命英勇牺牲。学校为西北革命根据地的创建与发展做出了特殊而重大的贡献。

1941年,毛主席为我校校友亲笔题词“奋斗”,目前“奋斗”已成为一种大学精神,深深的融入到每一位榆苑人的血液中。校友齐心为学校题词“西北革命策源地”,习仲勋为学校题词“革命英才的摇篮”。20219月,习近平总书记视察我校绥师旧址,全体师生备受鼓舞、倍感振奋。

进入新时代,伴随着祖国的繁荣昌盛,榆林学院也获得了长足的发展。2018年,学校被国务院学位委员会批准为硕士学位授予单位,2019年开始招收研究生。“十四五”起,学校将致力于特色鲜明高水平应用型大学建设,实现了“十四五”开门红,第一、20221月,榆林学院更名大学的申请顺利通过教育部全国高校设置评议委员会专家组答辩,作为陕西省唯一一所高校纳入教育部“十四五”大学设置规划。学校经过综合研判,今年和明年继续加强内涵建设,2024年申报,力争“十四五”末实现几代榆苑人更名大学的梦想。第二、服务地方能力大幅跃升,科研立项经费1.5亿多元、到账近1.4亿元,在地方应用型高校中名列前茅。第三、新校区开工建设,拓展办学空间,形成绥德、榆阳、科创新城“一校三区”办学格局。

这些成绩的取得更加坚定了学校在“十四五”期间完成更名大学的雄心壮志。我们每一个榆林学院人,将秉持“奋斗”精神,恪守“读书勿忘救国、救国勿忘读书”的伟大校训,从波澜壮阔的百年校史中汲取更名大学的智慧和力量,激发团结奋斗前进的动力,一路高歌猛进,攻城拔寨,一起向未来。

明年54日我们将迎来榆林学院百年校庆。我校党委书记张新柱在“百年校庆动员会”讲到,希望在百年校庆之时达到五个“一”:开一场隆重而简朴的庆祝大会;签订一份陕西省人民政府、国家能源局共建榆林学院协议书;开工一项职工住宅楼民生工程;发行一本书《李子洲》、在新校区建立一座李子洲塑像、上演一台高水品高质量话剧《李子洲》。

校友们听了老师们的介绍以后,非常激动,也非常兴奋。表示有幸能够在毕业多年之后,和自己的恩师共话友情,展望未来,深感荣幸。纷纷表示将一如既往地与母校保持密切联系,继续关心、支持母校的建设和发展,期盼母校各项事业蒸蒸日上,早日成功更名大学,希望自己能够重回母校攻读硕士研究生。

随后,与会人员就招生就业、基础教育以及共建就业实习基地等方面进行了深入交流与讨论。体育学院院长高明有主持座谈会并介绍了体育学院近年来的发展变化等情况,并感谢各位校友长期以来一如既往对母校的关心和支持。届时,我们诚挚的邀请府谷校友,翌年五月,繁华盛开,在百年校庆之际,重返母校,敦睦情谊,建言献策,共襄盛举!

体育学院延保东教授、鱼芳青教授、曹艳霞教授参加了交流座谈会。