我院组织少数民族学生参加榆林市民族团结进步宣传月活动

来源: 作者: 高春燕;审核:崔少波 发布时间: 22/10/01 21:18 次浏览

为深化民族团结进步创建工作,进一步增强各民族的团结意识,引导少数民族发挥自身优势,以自身的正能量带动身边人争做民族团结的建设者、促进者、宣传者。9月29日下午,榆林市民族宗教局组织开展了以“厚植石榴情 喜迎二十大”为主题的民族团结进步宣传月活动,我院10名少数民族学生代表参加了此次活动。

全体人员参观了榆林市体育展览馆和陕西省第十七届运动会开幕式主会场、游泳馆、篮球馆。亲身体验了射箭、高山滑雪、皮划艇等模拟场景,开展了投篮、百米赛跑等趣味性活动。

通过此次活动进一步促进了各民族交往交流交融,丰盈和深化了铸牢中华民族共同体意识,营造了民族团结和谐、携手奋进的良好氛围。参加活动的学生表示,作为一名新时代青年大学生,要努力为祖国建设而贡献自己的一份力量,大家应该像石榴籽一样紧紧的抱在一起,为新时代的中国添砖加瓦,努力奋斗!