体育学院举办各项体育文化活动祝福祖国

来源: 作者: 侯捷;审核:崔少波 发布时间: 22/10/07 17:05 次浏览

青春献礼二十大砥砺奋进迎国庆在庆祝中华人民共和国成立73周年之际,营造良好的校园文化氛围,根据疫情防控形势要求和学校总体工作安排,体育学院精心筹备和组织了一系列丰富多彩的体育文化活动,倡导全校学生在校园内有序流,积极参与体育锻炼,打造强健体魄,以朝气蓬勃、积极向上的新面貌、新风采迎接党的二十大胜利召开。

930日晚,在校田径场,体育学院健美操专项的同学们用青春的步伐,娴熟的舞姿为全民健身活动拉开了序幕。他们一次次点燃全场激情,充分诠释健美操的运动之美、韵律之美、青春之美,吸引了众多健美操爱好者积极参与进来,一起绘制成榆苑一道靓丽的风景线。随后,精心准备的独唱和民族舞蹈,展现出蓬勃的青春风采,彰显了炽热的家国情怀。现场学生齐唱《歌唱祖国》、《我和我的祖国》将整个活动推向了高潮,他们用歌声抒发对祖国的热爱之情,表达对祖国山河锦绣、繁荣富强的诚挚祝福。在活动现场,体育学院22级新生阿昕睿兴奋地说到,“虽然因为疫情不能与家人团聚,但是在学校能够参加丰富多彩的校园体育文化活动,同样过得充实而温暖。”

此次活动自930日至106日每天一项,期间安排有健美操、陕北秧歌1V1路人王争霸赛、拔河比赛等活动通知一发出,同学们兴致高涨,情绪热烈,踊跃报名。在体育学院师生的精心组织和安排下,各项体育活动规范有序进行,活动现场气氛热烈、热闹非凡,同学们用朝气蓬勃的热情,驱赶疫情笼罩的阴霾,给校园增添了满满的生机与活力。非常感谢学校能够在国庆期间为我们这些篮球爱好者提供了一个展示自己、锻炼自己的平台,也让我度过了一个难忘、有意义的国庆假期。”荣获“路人王”称号的建筑工程学院21级学生陈健激动地说。

106日晚各项活动圆满落幕,这次活动的举办极大活跃了校园体育文化氛围,使同学们锻炼了身体,增进了交流和友谊,收获了健康和快乐,让青年学生感受到深深的家国情,浓浓的爱国心。体育学院党总支书记崔少波表示,此次国庆校园体育文化活动营造爱党爱国、团结奋进、暖心关怀的浓厚校园氛围让同学们在动起来中锻炼体魄、磨炼意志,尽情绽放青春风采。希望同学们树立远大理想、传承“奋斗”精神,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年