体育学院召开2023届毕业生座谈暨就业工作推进会

来源: 作者: 侯捷;审核:高春燕 发布时间: 23/06/07 11:15 次浏览

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,聚焦重点,精准施策,全心全力为学院毕业生就业保驾护航,关心关爱毕业生的成长发展,倾听毕业生的心声,更好为毕业生做好服务保障,6月5日下午,体育学院在6105会议室召开2023届毕业生座谈暨就业工作推进会。体育学院院长高明有、党总支书记崔少波、党总支副书记高春燕及2023届毕业生代表共30余人参加会议。会议由毕业班辅导员侯捷主持。

会上,侯捷介绍了2023届毕业生就业情况、就业意向和当前就业工作推进情况,并对毕业日程安排、毕业去向登记、学籍档案转接、离校手续办理等相关注意事项向毕业生作详细介绍。

党总支副书记高春燕强调了学校关于毕业生文明离校的工作指示,要求毕业生配合学校、学院各项工作。她指出,要积极解决毕业生“急难愁盼”问题,做好细致耐心服务工作,让毕业生暖心感恩离校;要针对需要特殊关注学生,做好教育、服务和管理工作;要积极做好学生毕业证、学位证和档案邮寄等工作。

院长高明有指出,毕业生在选择就业岗位时应当开拓思路,调整预期,放平心态以树立正确择业观。他强调,每一位毕业生都应当设立人生目标,多角度考虑就业问题及发展需求,跳出专业局限性,统筹谋划,提前做好调研并认真衡量,以此为基发挥自身优势特长,从而精准找寻合适岗位,实现个人价值。他寄语毕业生,要把在校期间的专业能力素养和奋斗精神带到工作岗位中,“努力奋斗,拒绝躺平”,今后能够在各行各业中发光发热,争做新时代的优秀青年,展现榆苑历史学子的风采,为国家和社会做出应有的贡献。

党总支书记崔少波首先代表学院党政领导和所有教职员工,向毕业生表示诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,本届毕业生是学院抗疫工作的见证者、参与者,看到大家在艰难环境下仍取得了如此优异成绩,感到由衷欣慰,并送上真切祝福。他结合当代青年的责任与使命,寄语毕业生今后无论是继续求学还是赴岗工作,都应不忘初心,不辱使命,保持在母校养成的良好学习习惯,自尊自信、自立自强,发扬艰苦奋斗优良传统,在自己的岗位上踏踏实实、兢兢业业,力争成为支持母校发展的思想库、力量源,体育学院也要成为助力校友发展的加油站、加速器,作为广大校友永远的精神港湾。最后,他围绕我院就业重点,针对不同毕业生的就业意向提供了求职对策建议,通过“量身定做”实现“精准滴灌”,增强了我院毕业生的就业信心,稳步推进了我院高质量就业工作的进展。

体育学院高度重视毕业生就业和教育工作,始终把促进毕业生就业摆在学院工作突出位置,充分发挥学科优势、教师队伍优势,加强优化全过程、个性化就业指导服务;学院党政班子带头,全院教职工积极参与,扎实推进用人单位大走访,深化校企合作、供需对接,全力拓宽就业渠道。对就业困难的同学,形成一生一策,有针对性地加强就业指导与帮扶;加强教育引导,帮助毕业生做好职业规划,认清就业形势,提振就业信心,多渠道、多形式、全方位推动毕业生就业工作提质增效。