我院召开2023年少数民族学生座谈会

来源: 作者: 高春燕;审核:崔少波 发布时间: 23/06/26 18:38 次浏览

6月25日下午,我院在6号楼105会议室召开了2023年少数民族学生座谈会。党总支书记崔少波出席并讲话,党总支副书记高春燕、辅导员侯捷、赵立爱及全体少数民族学生参加。

会上,崔少波书记为每位同学准备了一份粽子作为端午节礼物,并与学生进行了细致交流,详细询问了同学们在学习、生活中存在的困难和需要学院协调解决的问题。同学们普遍表示已经适应并能融入校园生活,其他困难都及时与辅导员、班主任进行了沟通,老师们也给予了最大的帮助,并对学校和老师们的帮助表示感谢。

崔少波详细记录了同学们的诉求和困难,表示会积极与学校相关部门沟通协调,尽力帮助同学们解决学习和生活中的困难。他同时勉励学生,要怀揣爱国之心,用实际行动践行“为中华民族谋幸福 为中华民族谋复兴”的初心和使命,讲好祖国各民族团结一家亲的故事,为祖国繁荣昌盛而奋斗。要努力学习,用学习造就人生,在大学期间奋力吸取知识养分。既要练就过硬专业技能本领也要夯实文化课知识学习,多读书、读好书,牢记“读书勿忘救国 救国勿忘读书”的校训,不断提升自己,毕业后用所学知识建设家乡。他希望少数民族同学发挥自己的民族文化特长,积极参与校园文化活动,铸牢中华民族共同体意识。

体育学院现有58名少数民族学生,有藏族、回族、土族、苗族、白族、土家族、布依族、穿青人等8个少数民族,是我校少数民族学生最多的学院之一。学院历来高度重视少数民族学生工作,充分尊重少数民族学生的民族习俗,对同学们思想、学习、生活等方方面面都非常关心,学院通过座谈会等多种方式倾听同学们的心声,为少数民族学生的健康发展创造条件、搭建平台。学院将继续加强教育引导与精准帮扶,进一步增强学院少数民族学生的归属感和获得感,提升学院管理育人和服务育人的针对性与实效性。