军训特辑|校园军歌赛——唱响新时代,奋勇新征程

来源: 榆林学院体育学院 作者: 高敏 初审:任潘文 复审:高春燕 终审:崔少波 发布时间: 23/09/29 09:54 次浏览

2023年9月24日,榆林学院于本校区田径场举行了2023级本科生校歌军歌合唱比赛,经过前期认真筹备,体院学子在比赛现场发挥出色,充分展现了爱党爱国的新时代青年底色。

军歌嘹亮,唱出当代大学生的目标与航向。他们朝气蓬勃,他们目标远大,热血在此刻沸腾,青春在此刻绽放。振奋人心的歌声飘荡在校园上空,他们在歌声中成长,虽是“新兵新军装”,但一次次摔打后必是百炼成钢!

七十年风雨兼程,铸就强盛的中国,七十载励精图治,共创世纪的辉煌,一个繁荣文明的祖国承载着十四亿儿女的奋发图强,一个富强昌盛的祖国凝聚着五十六族兄弟姐妹无限的希望。山河不会忘记,祖国不会忘记!

百年风雨路,少年勇担当。大赛在观众意犹未尽的叫好声中圆满落幕,这是军训生活中难忘的青春声音,更是凝聚力量的时代强音。舞台上的合唱依旧在脑海里荡漾,每一个声音都有了自己的归宿,飘进了我们的心中。

在同学们的艰苦训练下,在体院的老师和学生干部的组织和同学们的配合下,此次军歌比赛圆满完成!

愿新时代的青年脚踏祖国大地的步伐铿锵有力,彰显青春的身姿热血肆意,铭记强国有我的誓言,不忘初心,牢记使命,做担当民族复兴大任的新时代青年。