当前位置: 首页>>党群建设>>党建活动>>正文

体育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 作者: 发布时间: 19/09/28 10:47 次浏览

9月16日下午,体育学院在6#105会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会议,按照《中共榆林学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》对全院主题教育工作进行了重点部署和全面动员。体育学院党政领导班子成员,党总支委员,党支部书记、科级党员干部及各教研室主任参加会议。会议由体育学院党总支书记薛成虎主持。

会议传达了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,根据学校文件精神,体育学院王小平副书记宣读了《体育学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》,并下达了《体育学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育时间推进表》。此前,学院还下发了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》等学习文件,确保每位党员能够深刻领会主题教育的重要性和必要性。

薛成虎宣读了体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组成员名单,解读了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的总体方案,要求各位党员同志在此次活动中深入落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求。他强调,学院领导班子是主题教育的重点,并提出四点要求:一要加强学习教育,认真做到读原著、学原文、悟原理,并抓好集中学习研讨工作。二要重视调查研究,坚持问题导向,讲好专题党课。三要注重检视问题,采取自己找、群众提、集体议、上级点等多种方式进行问题检视。四要注重整改落实,切实增强师生获得感和满意度。对于党支部层面的主题教育,薛成虎强调,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”“主题党日”积极进行学习教育与检视整改,并对本年度9-11月的主题教育工作进行了详细介绍与布置。他告诫全体党员同志,应将本次主题教育工作作为重大政治任务,贯彻好、完成好,要加强落实党员主体责任,对身边的优秀典型进行宣传引导,力戒形式主义,努力实现本次主题教育活动的预定目标。希望党员同志们坚守初心,勇担使命,以担当负责的精神推动全院发展,做学院事业发展的坚定者、奋斗者、实干家,做“不忘初心,牢记使命”的合格共产党员,用实际行动为新中国成立70周年献礼。

体育学院此次“不忘初心、牢记使命”主题教育要求全体领导干部、师生党员深入贯彻中央、学校部署,聚焦主题主线,力戒形式主义,以明确端正的态度投入到主题教育中去。全体党员更应牢记自身初心和使命,发挥各专业特色,将活动与工作相互结合,牢记为人民服务的宗旨,扎实推进主题教育活动,始终保持奋斗精神和革命精神,确保主题教育真正落到实处。

榆林学院体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

工作领导小组

组长:薛成虎

副组长:高明有、王小平