体育学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

来源: 作者: 发布时间: 19/10/10 09:30 次浏览

9月26日下午,我院学生党支部在6号楼105会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习大会,会议由学生支部书记赵立爱主持,全体学生党员参会。

会上,赵立爱老师首先带领支部党员学习了《中共榆林学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。她指出,全体学生党员要深刻领会学习内容,结合自身实际,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求进行学习教育。

随后,赵立爱老师带领大家观看《时代楷模-张富清先进事迹》。她指出:95岁的老英雄张富清,60多年来刻意尘封功绩,一辈子坚守初心、不改本色。他用一生的默默付出、无私奉献、廉洁自律,诠释了共产党人的高尚人格和崇高品质。深入生活、扎根人民,岗位在变、身份在变,但他对党忠诚、为民造福的初心始终没变。这既是一位老党员的初心本色,更是一笔启迪后人的精神财富。

最后,赵立爱老师在总结中指出全体党员要牢记共产党人的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”我们应认认真真学原著悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,并以本次专题教育为契机,认真学习领悟,以良好的精神状态与优异的学习成果献礼新中国成立70周年。