体育学院领导班子成员为全体党员讲专题党课

来源: 作者: 发布时间: 19/10/22 17:45 次浏览

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,连日来,学院领导班子成员结合工作实际、学习体会、调研心得,为联系支部党员干部讲专题党课,激励大家更加自觉地践行党的初心和使命,更加积极地投身教育事业。

10月12日,体育学院院长高明有以“三正初心化使命”为题为教工第一党支部讲专题党课。高明有院长通过举例说明,分别对“立正初心”、“修正初心”、“执正初心”做了详细的讲解,并强调虽然平凡的我们不能创造惊天动地的壮举和丰功伟绩的事业,也许用尽毕生的精力都没有完成使命,实现梦想,也要甘为后来的接力者铺垫好继续前进的基石,担当起岗位职责赋予的使命,倘若每一位教工党员在平凡的岗位上恪尽职守、干在实处,哪怕付出一点点绵薄之力,必将聚合成建设榆林大学的磅礴力量。

10月16日,学院党总支书记薛成虎为教工第二支部党员讲了题为“让担当落实成为党员干部的鲜明特质”专题党课。他围绕主题教育要求,结合学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,从“ 抓落实彰显忠诚干净担当”、“抓落实诠释为民服务作风”、“以科学机制保障和促进抓落实”三个方面,讲解了担当作为、狠抓落实的重要意义,追溯了忠诚干净担当政治品格的文化渊源,提出了做一名合格高校教师的具体要求。

10月17日,学院副院长闫强为教工第一支部党员讲专题党课。闫强同志以“铭记党史、不忘初心”为题,紧扣“铭记”这一关键词,结合中国共产党党史,阐述了“初心”和“使命”的丰富内涵,凝聚着以习近平同志为核心的党中央对坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,以及为什么必须全面从严治党、怎样全面从严治党的历史课题的全方位、深层次的思考。强调透彻理解“初心”和“使命”,是学习领会和贯彻落实党的十九大精神的现实需要。

10月17日,体育学院党总支副书记王小平为全体学生党员、入党积极分子讲了题为《新时代学生党员如何强化责任担当》的专题党课。他结合新时代党的历史使命及社会主要矛盾的变化,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,提出大学生党员责任担当教育的内涵,并在此基础上提出新时代大学生责任担当教育的多维协作路径。

10月18日,学院副院长史文生以“青年学生的初心和使命”为题为学生支部全体党员讲专题党课,结合学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对我们党的初心和使命、大学的初心和使命、青年学生的初心和使命这三个方面进行了系统的阐述。并对学生党员提出四点希望:坚定信念,守初心才有力量;怀抱梦想,守初心才有希望;本领高强,守初心才有担当;奋斗不息,守初心才有自信。

体育学院党总支组织领导班子讲的专题党课内容丰富,主题鲜明,既有政治理论性,又有现实针对性,受到广大师生欢迎。大家听课后纷纷表示,进一步明确了坚守初心、牢记使命的意义、内容和路径,进一步增强了投身教育事业的使命感和责任感。