体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

来源: 作者: 发布时间: 19/10/31 17:50 次浏览

10月30日,体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨工作推进会。体育学院全体领导班子成员、科级以上党员干部、党支部书记参加会议。会议由党总支书记主持。

会议首先由党总支书记带领大家重温习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,他表示:体育学院要进一步加强基层党组织建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强和改进师生思想政治工作,把立德树人的成效作为检验学院一切工作的根本标准,营造风清气正的育人氛围,推进一流学科建设,培养更多德智体美劳全面发展的新时代体育人,不辜负党和人民的信任与重托。

随后,领导班子成员分别领学《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的五个章节内容。习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。

最后,党总支书记详细解读了《榆林学院巡视整改专项监督检查整改任务分解方案》、《中共榆林学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作安排》及《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的安排意见》这三个文件,对照文件精神,结合我院实际情况逐条进行认真自查。他讲到:开展专项整治是主题教育检视反思问题的一条重要途径、是确保主题教育成效的必然要求,通集体议的方式,帮助班子和个人进一步把问题找准找实;各支部及全体党员干部要继续提高政治站位,把专项整治工作成效作为检验自身“四个意识”是否坚定、“两个维护”是否坚决的政治标尺,切实把整治工作抓细抓实,确保主题教育取得实效。