学工部领导来体育学院调研指导学生工作

来源: 作者: 侯捷;审核:王小平 发布时间: 19/06/19 16:13 次浏览

618午,校党委学工部部长常占仁、副部长王斌、副部长宋小震、综合科科长白小强、学生教育管理科科长张鈊等一行来我院调研指导学生工作。体育学院党总支书记薛成虎、党总支副书记王小平、全体辅导员及助理辅导员老师参加了调研座谈。座谈会由薛成虎书记主持。

薛成虎书记首先代表学院对常占仁部长一行表示热烈欢迎,对学工部一直以来对我院学生工作的关注和支持表示衷心地感谢。随后,党总支副书记王小平分别从围绕一个目标、强化两个导向、打造三支队伍、狠抓六项工作、实现五个提升”的“12365”特色学生管理思路介绍了体育学院学生教育管理、辅导员队伍建设、学风建设、校园文化建就业等基本情况。助理辅导员逐一汇报了自己的工作历程和心得,大家的汇报各有特色,从多个方面与在座的领导老师分享了自己的收获和体会。

听取了汇报后,学工部领导与参会人员就学生工作进行了深入的常占仁部长用“思路清晰,措施得力,落实到位,效果明显”肯定了我院学生工作取得的成绩。常占仁部长指出,学生工作应紧扣教育、引导、管理和服务开展,应重视学生的综合能力和思想品德,创新工作机制,营造良好的育人氛围,维护学校稳定发展,把加强思想政治教育和解决学生实际问题结合起来,积极推进新形势下的思想政治教育和学生管理服务工作。

薛成虎书记在总结中强调了助理辅导员的作用与重要性,分享了自己在学生管理过程当中的一些经验与心得。他希望我院全体学工队伍要进一步增强责任意识,勇于担当,注重总结反思,掌握工作新动态、寻求新工作思路,努力把学生教育管理工作做细做实,让体育学院学生工作更上一层楼。

座谈交流结束后,学工部领导查看了我院学生工作办公室,对我院学生工作档案管理提出了表扬。