当前位置: 首页>>群体竞赛>>阳光体育>>正文

榆林学院第四届“千人万米”环校园长跑接力赛

来源: 作者: 发布时间: 14/07/12 14:48 次浏览
为了推动学院“阳光体育”冬季长跑运动的广泛开展,促进《国家学生体质健康标准》的实施,提高学生耐力素质,增强学生体质,培养学生顽强的意志品质,推进学院全民健身活动。按照体育教学本学年竞赛计划安排,11月20日下午2:30,榆林学院第四届“千人万米”环校园长跑接力赛如期举行 。
本次活动由我校学工部(学生处)主办,体育系承办,比赛采用接力的形式进行。学院各院系分别由领队1人、教练员1人,男队员100人,女运动员50人,组成代表队。
启动仪式后,张富林副院长鸣枪宣布开幕,随着比赛开始口令的发出,参赛同学都争先恐后地出发,个个不甘落后。他们争先恐后地冲出起跑线,开始了挑战之旅。冬季的严寒被参赛队员的激情、汗水以及拉拉队员的加油声点燃,整个比赛过程中,负责后勤的同学们积极主动地跑上赛道为选手们服务,为比赛的顺利进行提供了强有力保障。在一片接连不断的加油声和叫好声中,第四届“千人万米”环校园长跑接力赛圆满落下帷幕。
最终,本次冬季环校园长跑接力赛普通男子组第一名的桂冠由化学与化工学院摘得,能源工程学院屈居亚军,建筑工程系荣获第三名。在普通女子组的比赛中,外语系勇夺第一,独占鳌头,第二名由化学与化工学院摘得,能源工程学院荣获第三名。荣获本次比赛专业组前三名的是体育系13级、体育系11级、体育系12级。经过竞赛组委会精心组织,全体师生共同努力,比赛安全、有序、顺利地完成。
在比赛中,同学们不畏严寒,不怕苦,不怕累,发扬了顽强拼搏、勇于进取的精神。本次环校园长跑接力赛各项赛事进展顺利,同学们团结协作,顽强拼搏,勇创佳绩。此次越野赛同学们表现了极高的热情。天气虽然寒冷,运动场上,体育健儿们奋力拼搏,发扬奥运精神,尽情展示了他们的英姿勃发和蓬勃朝气。