当前位置: 首页>>研究生教育>>导师介绍>>正文

崔彩云

来源: 作者: 发布时间: 19/03/06 18:26 次浏览

崔彩云,1993年毕业于汉中师范学院体育教育专业,2013年取得西安体育学院体育教育与训练硕士学位。榆林学院体育学科教授,曾兼任榆林学院学术委员会委员、陕西省啦啦操协会委员、榆林市体操协会副会长,2022年9月起兼任榆林学院第16届教学督导,现兼任西安体育学院硕士研究生导师、延安大学硕士研究生导师。

从事教学工作以来,承担体育学科的专业课体操课、健美操专修、健美操普修、大学体育课、毕业设计等教学工作,曾指导过硕士研究生3名。多次为陕西省民族运动会、榆林市全运会开幕式、榆林学院校庆和运动会开幕式编导大型健美操表演工作。曾获榆林学院优秀教学质量奖二等奖 、榆林学院优秀教学成果奖二等奖、陕西省高校体育教师基本功大赛一等奖、陕西省高校体育教师基本功大赛三等奖 、榆林学院优秀教案奖、榆林学院先进女教工奖、榆林学院优秀论文指导教师奖等。主要的研究领域是体育教育与训练。主编教材《体育与健康教程》《大学体育与健康教程》二部。发表学术论文三十余篇,其中核心期刊七篇。主持完成陕西省教育厅项目一项,榆林市体育局项目二项,陕西省体育局项目二项,榆林市科技局项目三项(一项在研)。另主持榆林学院校精品课程一项,校教改项目二项,参与厅局级项目六项。研究发明专利四项。